新鮮試Barre Exercise| likemagazine.com.hk
Blog

新鮮試Barre Exercise

上回提到我參加了GUAVA PASS的體驗,在過程中我嘗試了不同類型的新運動,而要數令我印象深刻的種類,在香港算新興的芭蕾舞運動Barre Exercise一定榜上有名。這運動的動作靈感源自芭蕾舞動作,回想小時候我也曾經接觸過芭蕾舞,但是因為缺乏耐性而沒有繼續學下去,所以上堂前我十分期待!

好吧今次介紹的是Barre to Barre的Express課,課堂如其名,又快又短促,只是50分鐘,並且特地設在早上,讓附近上班的OL可以運動一下,出一身汗後才迎接新一天的工作。場地鋪上全木地板,裝潢令人感到舒適,讓我能夠放鬆心情。

課堂開始前,我們先進行一系列熱身動作,之後導師便帶領我們以一些輕身的負重來做動作,重點地訓練個別肌肉。老實說,當我看到負重的重量只是1至2磅時,不禁想:「這也未免太容易了吧!我平時做運動的負重訓練,通常是5至10磅起跳的。」然而當我開始訓練時,便知道自己錯了!

Barre Exercise不是那種讓你瞬間心跳加速的爆發性運動,而是一連串講求肌肉耐力的針對性動作,例如女生們聞風色變的「Bye Bye 肉」,便是平時比較少會動用到的肌肉群。今次上課有機會重點地訓練,剛剛拿起負重,感覺尚算輕鬆,但原來每組動作是要做3 Sets!完成後,雙臂頓時變得痠軟無力,這感覺更維持了兩天,所以絕對不能看輕任何一個小動作。對肌肉所帶來的鍛練,未必是你所能夠想像的,而這種痠軟也為我帶來莫名奇妙的成功感,大概這就是運動的特別之處,透過痛楚和復原,我們的肌肉以至身體才會更上一層樓。痠痛大概意味著我的努力是有為身體帶來轉變的。

若果你也害怕重力訓練,我認為Barre Exercise絕對能令你改觀,或者更可以讓你逐步為你的運動習慣帶來一些新挑戰。除了早上進行的Barre Express 以外,他們亦設有配合彈床的課堂,為你帶來較高強度的訓練,想減磅的人士不妨一試!

Barre Exercise的動作靈感源自芭蕾舞動作。

 

撰文
Mimi Kan
對運動的熱愛因病而起,自此一發不可收拾。閒時以「不專業」的身分探索運動的多元,缺點是沒法專一於一項運動,最愛將每次不同的經歷公諸同好。
Email:likemimikan@gmail.com

相關文章
「居」安思危轉嫁風險 潮玩水上立划 菜多一點。營養便當 照燒茄子便當 搶先試北角新酒店自助餐 The Crazy Family - 我愛狗狗 男士護膚好簡單 大學研究 - 無記性嘅人特別聰明!原因係...... 強積金進可攻退可守?