實試韓台Colour Con| likemagazine.com.hk
Blog

實試韓台Colour Con

最近跟兩個妹妹突然愛上用彩色隱形眼鏡,繼之前她們去台灣購買了兩款即棄隱眼鏡後,最近我又托我的妹妹到韓國買了另一款回來試試,所以今次就跟大家分享一下。

 

1. 高視能
這款我購入了兩色,一是浪漫紫,另一是鑽石灰色。先說戴上後的感覺,完全沒有刺眼感,戴上後眼睛也蠻舒適,試過戴住超過10小時都沒有乾澀感覺,眼晴亦沒有出現紅筋或不適,效果出乎意料之外!其花紋亦很特別,浪漫紫鏡片的顏色圈位置是由玫瑰花的花紋組成,完全切合「浪漫」的主題;戴上後還是可以隱約見到花紋,但又不會太浮誇,即使配上淡妝亦能夠駕御得到。而鑽石灰的效果就更低調,因為顏色關係,所以戴上後不會清楚見到鏡片的花紋,但眼睛會有變大的感覺,看起來更精神。

 

2. Calaview
同樣購自台灣,顏色是海星炫灰,這款的舒適度就不太理想,光是放於手上時已經感覺到它的質地偏硬,戴上後即時覺得不適(可能是弧度不合的關係吧!),而且有移位的情況。另外,這個色款的效果不太自然,有點像貓眼,甚至是白內障的樣子,所以有入錯貨的感覺。

 

3. Secriss
這款是購自韓國的,選了GARY的顏色,戴上的感覺不錯,鏡片質地軟硬適中,所以戴上時蠻舒適。鏡片上的顏色圈位置不像高視能的鏡片佔上很大範圍,反而有點像One Day Acuvue,偏向自然的,所以戴出來的效果不會很誇張,即使平時素顏配戴也不會感覺突兀。

 

這些彩色隱型眼鏡的確令眼睛看起來更有神采,化妝時亦可以令眼妝變得更突出,但要切記盡可能不要長時間配戴,要給眼睛有足夠休息,畢竟長期配戴隱型眼鏡始於對眼睛都不太好!


p.s 特別鳴謝我的妹妹借出雙眼 : )


 

撰文
Sumio Au
是80後、是OL、是新手在職媽媽,愛靚、愛講、愛寫。
IG:sumio

相關文章
工作假期保險知多點 傷健三鐵運動的啟示 黑椒薯仔素牛柳粒 紅磡熟成牛扒妙不可言 The Crazy Family - 親親大自然 實試天然護膚品 家傭保險保甚麼? 點止扒龍舟