哥爾夫球場上 挑戰超馬紀錄| likemagazine.com.hk
Special

哥爾夫球場上 挑戰超馬紀錄

香港人愛上跑,而且愈跑愈長。10公里、馬拉松跑42.195公里,還未夠喉,竟要挑戰超級馬拉松,10人24小時跑出總距離1,800公里。在4月28及29日舉行的「2018香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽」,吸引世界各地及本地精英近800人參賽,人人本著善心,跑出新紀錄。

 

綠草地上跑
上星期,「2018香港哥爾夫球會超級馬拉松慈善賽」在賽事舉行場地粉嶺哥爾夫球場舉行記者招待會,宣布賽事詳情。今次賽事分為24小時超級馬拉松賽(IAU級)、12小時、6小時、4圈賽、2圈賽、團體賽、個人賽、親子賽等,來自世界各地及本地精英接近800人將全力以赴,跑出佳績;此外,賽事為慈善賽,籌得善款將捐給「呂麗紅慈善教育基金」及「香港單親家庭協會」,作為基金營運開支及支援低收入家庭。今次賽事有別於一般的長跑活動,不是在運動場或公路作賽,參賽者可以在綠油油的草地及古樹環抱下跑。長跑經驗豐富的活動贊助機構亞洲保險總裁兼行政會議召集人陳智思,提示即將參加賽事的健兒:「千祈不要一開始跑得太快,慢慢跑,因為是長途比賽,要留力長時間作戰。」賽事的另一重頭戲是由毅行教室、人稱「魔鬼教練」的KK,帶領30位擁有IAU國家級跑手資格的隊員,組成「香港精神隊」作24小時不停跑,並以最優異的10位隊員的成績,挑戰總距離1,800公里世界紀錄。KK表示,已經和隊員加緊訓練,在體能上有信心能挑戰成功,現時只看天公,因天氣對成績有很大的影響。

(左起)毅行教室主席陳國強、香港哥爾夫球會會長黃子超、活動贊助機構亞洲保險總裁兼行政會議召集人陳智思及受惠機構代表:香港單親協會總幹事余秀珠出席記者招待會。

陳智思在會上表示對KK等人組成的「香港精神隊」打破世界超級馬拉松非常有信心。

有「魔鬼教練」之稱的毅行教室KK表示,是次賽事為慈善以外,還希望為一眾參加挑戰超馬紀錄的健兒,爭取在田總註冊,成為首批香港超馬運動員。

KK表示今次為挑戰超馬紀錄,做足準備,充滿信心,現時只看天公當天是否造美,良好的天氣將有助隊員發揮。

 

賽前賽後要舒緩
作賽在即,KK提示,無論跑前跑後都要做伸展舒緩動作。

動作1
雙手曲起,手輕掂肩膊,慢慢向下朝後及展開,轉動肩膊數次,反方向再做數次。

 

動作2
左腳向後提起,手捉腳尖,伸直右手,提起左腳,身體向下至面朝地面,保持平衡數秒。換邊重覆動作。

 

動作3
分開雙腿站立,慢慢蹲下,然後起立。記著動作期間,腳掌緊貼地上。重覆數遍。

動作4
輕提左腳,先向後微曲,然後用力向前蹬。重覆數次,換邊重覆動作。

 

INFO
2018香港超級馬拉松慈善賽
日期:2018年4月28及29日
地點:粉嶺香港哥爾夫球會
網址:www.acthk.org/event/p/1269

TEXT:黎力勤

相關文章
擁抱健康愛寶寶 SHDA福爾摩斯偵探學堂 玩樂長知識 熱賣電子產品 3 Steps向媽媽示愛 市集擺檔Share 加護美秀髮 復活節吃喝玩樂精選 春日健美3部曲