加護美秀髮| likemagazine.com.hk
Special

加護美秀髮

頂上三千煩惱絲,剪不斷,理還亂。打理頭髮就是煩!看護髮產品廣告,強調柔順軟滑是美秀髮的標準,然而要擁有一頭潤澤光滑的秀髮,你估咁易?不要頭髮變雜草,不要頭髮受損開叉、斷掉,護髮妙法你要知!

 

改掉5個傷髮壞習慣
1 洗髮前沒梳頭
日常生活裡,頭髮會不知不覺間打結起來,洗髮前如沒有梳理一下便直接沖水,洗髮過程中洗擦頭髮的動作,有機會拉斷頭髮。

2 用力搓乾濕髮
頭髮像面部肌膚一樣很脆弱,洗髮後,頭髮表面的鱗片打開,若果你這時用力搓乾頭髮,會嚴重弄傷頭髮,影響髮質。不想洗髮後水滴滴?可以用毛巾包裹頭髮待幾分鐘,或者用毛巾包裹頭髮,以「擰乾」或「拍打」的方式把水分吸乾。

3 吹髮距離太近
吹風機的高溫很傷髮,可是洗頭後著實等不及頭髮自然乾?那麼吹髮時,有幾點要注意啊!首先,吹風機和頭髮之間保持約15至20厘米距離,吹髮時別亂吹一通,要由上而下,由前至後,順勢地吹。吹乾頭髮後,稍用冷風再吹一下,讓頭髮的鱗片關起來,頭髮便順滑。

4 使用造型產品
有時為配合打扮,少不免使用造型產品如:定型劑、髮蠟、髮泥等來固定髮型。這些產品成分含大量化學物,傷害頭髮健康;此外,若清潔不當,殘餘在頭髮上,令頭髮頭皮不能呼吸,同樣有損頭髮健康。不想頭髮質素變差,還是少點造型產品比較好,如必要使用,用後記得徹底清潔頭髮啊!

5 染髮
染髮劑是超毒之物,生產商為了令人工髮色持久和顏色亮澤,產品中加入阿摩尼亞、過氧化物、二噁烷、致敏甲醛、防腐劑等,不但傷髮,也對人體健康有害。若必要染髮,宜慎選擇染髮劑。另外,染髮時做好防護措施,而且按足產品使方法,別自行為加強色效,延長染髮時間。

 

天然護髮
化學傷身,天然最好,護髮之道亦然。要令秀髮柔滑潤澤,很多人選用護髮產品時注重成分是否天然。與其在市場上尋覓聲稱成分天然的產品,何不自己動手做百分百天然無添加的護髮用品?介紹你幾個純天然又簡單的護髮好點子,美麗秀髮垂手擁有。

 

牛油果美髮膜
牛油果含有豐富的維他命、脂肪酸和礦物質,有助恢復頭髮光澤。受損頭髮每周做1次,健康秀髮每月做1次便可。
材料:牛油果1個、雞蛋1隻
步驟:牛油果去核挖出果肉,把果肉和雞蛋混合,然後輕揉在髮上,待20分鐘,以清水洗淨。

 

橄欖油焗油
橄欖油含維他命A、D、E和脂肪等,可令頭髮變得柔順有光澤。
方法:洗淨頭髮後,將橄欖油均勻的塗在頭髮上,然後套上浴帽,用風筒熱吹10分鐘,再焗20分鐘,最後用清水洗淨。

 

椰子油髮尾油
椰子油護髮的功效,在荷里活界掀起熱潮,據知很多明星如安祖蓮娜祖莉等都用椰子油來美髮。椰子油含豐富維他命K、E和鐵質,有助修護、深層滋潤和強韌秀髮。椰子油必要用初榨的才有天然營養,精練椰子油抗氧物含量低,護理效果大打折扣。
方法:當頭髮出現毛躁,可以塗點椰子油,令頭髮順滑一點,同時為頭髮提供保護膜,保濕同時免受外來污染等傷害。

 

代勞護髮
護髮跟護膚一樣,要效果,必要勤力,不能躲懶。可是我們都是貪心又懶惰的人。怎麼辦?近年市場上出現了一些強調主打天然護髮的店子,給愛美又不想動手的你帶來選擇。

中草藥護髮
中草藥常見用於調理身體健康上,原來護髮一樣得。LU Herbal Hair Treatment Centre強項是以百分百全天然無添加的中草藥泥,改善脫髮、白髮、頭皮屑、頭癢等問題。店方使用的Bee Choo中草藥護髮產品,在新加坡很有名氣,品牌創辦人自行研究中草藥書籍和向中醫師討教,精選中草藥材混合成護髮秘方,回復頭髮健康。不少顧客試過後,覺得效果不錯,因而建立口碑。
電話:5487 4741

 

天然Henna染髮
髮色影響外表,影響觀感。當白髮走出來時,很多人靠染髮來回復外觀上的活力。一般髮廊使用的染髮產品,含有大量化學物,染髮同時傷髮,而且有機會損健康。Queenie Henna提供天然Henna染髮服務,使用的Henna染髮粉從印度入口,百分百天然,不摻入化學物,絕對無添加。為使染髮效果更好,並有修護頭髮的效果,店家更自行調配染髮粉,除Henna外,更加入7種草本植物包括:指甲花、木藍、玫瑰花瓣、油甘子、雷公根、藤金合歡和無患子,有助去頭皮、減少脫髮、滋潤頭部皮膚和頭髮。
電話:5975 9752


 

TEXT:Josi Yan

相關文章
美酒當前 怎一個醉字了得 秋遊離島 酒月狂歡 時裝醫生為舊衣應診 超級瓔珞 好睇唔好學 美。好家居 迪士尼詭異萬聖派對 瞓唔著?咪諗嘢!