為肌膚注水| likemagazine.com.hk
Blog

為肌膚注水

我的護膚之道不外乎保濕,為肌膚提供充足的水分,謝絕乾紋及因缺水而出油的情況,所以凡有任何保濕產品,我都很樂意一試!最近我的妹妹就推介了以下3款產品給我:

 

AHC透明質酸補濕爽膚水
這瓶被稱為「韓國神仙水」的爽膚水,出自韓國著名的藥妝品牌AHC,蘊含大量膠原蛋白和石榴萃取的營養成分,集合精華、爽膚水及乳液為一體,一瓶就可解決不同需要。其質地屬於啫喱狀,搽上面時的感覺蠻舒服,沒有黏笠感,搽上面後即時有水潤的效果。這爽膚水更含有高濃度的玻尿酸,有助將水分滲透至皮膚底層,加強滋潤!這爽膚水更稱有收毛孔的功效,但我只試用了數次,所以未見有明顯效果,反而其保濕功效確實令我滿意,用後會令肌膚變得潤澤,有飲飽水的感覺!加上它聞起來味道非常清淡,像天然的花草香氣,容易接受。我的妹妹更會用這爽膚水作面膜使用,用上面膜紙,敷大約10分鐘,肌膚更水潤光感!

 

Dr. Andrew Weil for Origins靈芝菇菌抗逆健膚紓緩乳液
這款乳液我覺得最適合夏天使用,尤其是戶外日曬過後,因其蘊含沙棘果、經典靈芝菇菌配方及草本「撲火」成分,能即時紓緩肌膚,適合為曬後肌膚鎮靜急救;如果肌膚因乾燥而引起泛紅,相信這乳液亦能幫上忙。其質感輕盈,搽上面後感覺清爽,當中更含有小麥麩、橄欖及向日葵籽萃取的3款天然保濕成分,為肌膚深層保濕。

 

Gülsha晨露玫瑰水
來自土耳其伊斯帕爾塔地區的護膚產品,是我第一次接觸的品牌,想不到我妹妹比我試的產品範疇更廣,之前更有台灣美容節目介紹過,來頭不少!這玫瑰水蘊含1,000朵由大馬士革玫瑰蒸餾而成的精華,含99.9%天然大馬士革玫瑰萃取物,不含化學成分、酒精及香精,敏感皮膚同樣適用。我會用作妝後定妝之用,化妝後噴一噴,可以加強整個妝的持久度,同時令妝容變得更貼服。加上其玫瑰花香味令人有清新之感,早上化妝後噴一噴才出門,感覺更精神一點!另外,也可以放一瓶在公司,當經歷冷氣室內的冷風洗禮後,噴一噴於面上,有即時保濕之效,隨時保持水感狀態。

保濕確實是我一年四季的護膚要點,只要肌膚有充足的水分,就已經可以避免不少肌膚問題。另外,我每天都會盡量飲8杯水以上,實行內外雙管齊下,為身體注水,由底層出發,締造健康的內外美!


 

撰文
Sumio Au
是80後、是OL、是新手在職媽媽,愛靚、愛講、愛寫。
IG: sumio

相關文章