難度一粒星 站在全港最高峰看日落| likemagazine.com.hk
Travel

難度一粒星 站在全港最高峰看日落


大帽山的山峰高達海拔957米一直,為全港最高,小編一直認為大帽山對於一個不擅於行山的人來說,是越級挑戰。直到今次登上大帽山,整個過程只需3小時,可以說是輕輕鬆鬆鄧梓峰,而且十分適合不時不太行山的女生們,邊看風景邊聊天,說著笑著便看到日落了。

Like小編建議大家先吃午餐後再出發,先從荃灣西站的公共運輸交匯處(A1或E1出口)乘51號巴士,並在「郊野公園」站下車(班次較疏,建議可先用巴士App估計時間),下車後往下走,使可看到大帽山公園指示牌。


沿大帽山道行,會途經扶輪公園,設有小賣部及洗手間,各位行山的朋友可先在這裡補給及使用洗手間,因為到下山為止都沒有其他洗手間。

大帽山觀景台

 
沿著行山徑,便到達第一個影相位「大帽山郊遊地點4號場」,它位於停車場閘口前,天氣好的話,可遠眺青衣海峽,不少人選擇在這裡歇息一會。
 

沿路陽光明媚的風景也很漂亮,而且一直都是路面,不會覺得難行。


經過休憩處之後,再走約20分鐘,便可看到這個波波球形狀的觀景台。我們就以波波球為目標進發。這個石屋是沿路的Checkpoint 之一,在網上見到不少人在這裡打卡。
 

登上山頂,盡情拍「大地在我腳下」的照片,如果秋天來,還可以拍到一大片芒草田。亦有不少人在這裡露營,是觀看日落日出的好地點。

回程時遇到的日落映入眼簾。

回程只需沿路下山到入口,乘51號巴士即可。

***注意事項
日落後天色入黑得非常快,回程時亦沒有街燈,山路幾乎是全黑,各位準備登山的朋友記得準備電筒,安全第一。
各位朋友亦可先自備一個膠袋放垃圾,畢竟郊區的垃圾筒還是比較少,大家要愛護大自然啊!

相關文章
岡山倉敷outlet 舉行雪糕萬博 歎全日本最新最潮雪糕 農田變身巨型畫布 青森奇觀藝術田園 真創作唔係外星人搞作! 東京商場頂樓企鵝飛天! 暑假海獅同你玩水戰 日本和平號郵輪百日遊世界 明年8月航程可香港出發 青森睡魔祭好熱鬧 5日祭典燈籠車出巡驅魔 入住黑超特警組倫敦總部展開星際旅程 千雪BB都揀呢度影婚照 6個愛爾蘭婚攝熱點 江原道外國人觀光的士 行程自訂玩得更爽