【鬧市中寧靜一角】北角地中海風咖啡店:舒房| likemagazine.com.hk
Blog

【鬧市中寧靜一角】北角地中海風咖啡店:舒房


在北角地鐵站附近,往港運城方向後面巷子的斜坡走,你就會看到一間藍色房身的咖啡店--它就是舒房。因為整間咖啡店都是藍色,所以非常顯眼,令人不敢想起地中海的藍白小屋。藍色外牆絕對是打卡的好背景!


 
小小的舒房,一邊是室內,另一邊是半室外,種著不同的植物,配上木檯,環境相當特別,適合喜歡在室外喝咖啡的人,點完咖啡後店員也會幫你送上咖啡到室外。然而由於斜坡對出就是一條馬路,所以平日不時會有車經過,因此可能會較為嘈吵,或者有沙塵飛揚,所以要多加留意。
 

走進室內,空間不大,麻雀雖小,五臟俱全,該有的還是有:客人可以在吧枱靠近咖啡師,看著他們為你沖泡咖啡。也可以在走道旁的兩人座安靜地喝咖啡,在後排也有四人座可以讓讓三五知己一起來聊天,既可以一個人安靜地做自己的事,也可以與朋友一起休息。咖啡方面除了義式咖啡外,也有手沖單品咖啡;食物則有All day breakfast 及意粉等正餐和甜品。咖啡的味道不錯,但是食物的份量較少,相對而言還是點份甜品,當作吃下午茶。
 
 
 
在北角的小型咖啡店不多,像舒房一樣令人可以安靜喝咖啡,又不會「趕客走」的咖啡店更加少之有少。不過如果是與一大群人前往的話,也許就只能在室外坐了。然而如果想找一間咖啡店打發一個下午,舒房也是個好選擇。

 
地址:北角丹拿道60號丹桂閣地下1A舖
交通:北角地鐵站B4出口步行4分鐘
營業時間:星期一至五 08:00-17:30 星期六日 10:00-18:30
電話:2488 8011

相關文章