哺乳媽媽補身首要快| likemagazine.com.hk
Blog

哺乳媽媽補身首要快

快,是我作為新手在職媽媽這8至9個月來的一字真言。沖涼、煮食、做家務等,一切都要快,為的是趕及於那小傢伙扭計發難前做完所有事項,真正的爭分奪秒!當完成一整天事項,小傢伙安睡時,往往都已經是半夜12時後,想對自己好一些,敷面膜舒緩一下,但想到第二日又要早起上班,這念頭就變得奢侈了!在這生活模式下,護膚要快,保健更要快,有見及此我決定由內在出發,選擇口服一些方便快捷的保健食品,即使在公司工作都可以補一補。畢竟作為哺乳媽媽,我對飲食有一定要求,即使是保健品,都會細心挑選,確保不影響小朋友。而以下3款保健食品是我最近每日的良伴,3款都是輕便包裝,真正的快、靚、正之選﹗

 

Fastzyme
我在懷孕期間有飲用這款酵素,因當時我孕吐情況十分嚴重(由懷孕初期開始嘔到生產前半個月),血壓及體重都偏低,所以除了維他命外,我更飲用這酵素,有助補充礦物質、氨基酸、乳酸菌等營養成分,更可提高免疫力(這對孕婦來說也相當重要!),加上其味道酸酸甜甜的,又不含防腐劑,所以我一試便愛上了!除此之外,於斷食修身時飲用,可補充身體所需營養,早晚各1包,有助維持日常身體運作,健康修身。

 

王朝滴雞精
從前對「雞精」的印象就是捱夜過後的精神補充品,是比較老派及難飲的東西。近年多了媽媽談論「滴雞精」,這個對我來說較新的名詞,原來跟傳統雞精是有分別的。前者是加水烹調,並加入了人造色素;後者則無添加水分及有害物質,是雞隻的營養精華。我開始飲用滴雞精,是因為成為媽媽後對健康更重視,想補身,但又總不能像坐月期間經常燉雞湯飲(因為所花時間實在太多,對在職媽媽來說根本是很奢侈的念頭!),所以這些獨立包裝的滴雞精正好是我的補身恩物!在朋友推介下選擇了「王朝滴雞精」,覺得蠻不錯,價錢比市面同類產品便宜。在網上看過一些比對,這品牌整體有優勝之處,所以選定了這款。我飲用的是原味,對女性甚至哺乳媽媽都有益,味道不錯,沒有肉腥味,加上沒有油膩感及零脂肪,對尚未修身的我來說,真是減低了負擔!我現在每朝回到公司都會飲1包,簡單用熱水翻熱3分鐘即可,希望自己補身之餘,亦可以提供更有營養的母乳給小朋友。

 

EJIA黑豆水
之前偶而在網上看到一些有關黑豆水的文章,才驚覺黑豆水的營養價值非常高,去水腫之餘,更不乏美容養顏的功效,因它含有豐富維他命E,有助抗氧化並促進新陳代謝。每天適量飲用,對修身及美顏都有一定功效(即使不明顯,總比飲果汁、汽水好吧!),但要日日煲黑豆水,難免有點麻煩,所以我選擇了即沖裝的黑豆粉,方便快捷,每日飲用2包已經足夠。首次喝,覺得味道怪怪的,像烤焦的味道,但喝過幾次後便覺得還可以,以苦口良藥來說,黑豆水已經算是很好味了。

 

 

撰文
Sumio Au
是80後、是OL、是新手在職媽媽,愛靚、愛講、愛寫。
IG:sumio


相關文章