幸福聖誕| likemagazine.com.hk
Cover

幸福聖誕

聖誕是一個普天同慶的大日子,人人都趁這天與心愛的人一起共度溫馨時光。龐卓欣(Ada)都不例外。「人大了,過節時愈想所有心愛的人在身邊。」剛榮升業主的她,惜新屋在裝修中,未能趕及開聖誕和倒數派對,但她誓言下年一定圓心願,且打算親自下廚。「能為家人下廚,他們又鍾意的話,感覺好warm。我會嘗試造一些創新的菜式,希望可以給他們驚喜,才夠特別。」

 

願望開音樂中心
大眾認識的龐卓欣(Ada),由香港小姐開始。美人胚子、玲瓏身材、有家底、有學歷,匆匆一年任期,留在大眾心中的不過如此,不多不少。卸下選美名銜的她,不留戀在鏡頭前曝光,反而選擇跳進網絡世界,開設個人YouTube頻道,不受束膊下分享她的喜好和生活。現時,她的頻道訂閱人數1.5萬,片段內容由素顏化妝、旅行記趣、做運動、放狗都有,讓人認識到真正的她。

收看她的YouTube片段,見她全力以赴,甚至不惜素顏示人,還以為她有意在網絡成就一番作為,但原來當YouTuber不過是興趣,真正的事業目標落在其一副好嗓子和卓越的音樂造藝上。「想爭取多一點表演機會。今年曾跟香港管弦樂團合作,早前為保良局和公益金籌款表演。我有意來年參加多點比賽,讓更多人認識我,得到演出機會不限在香港,甚至返內地或者去美國。」個人演出以外,她更想培育下一代。「很想擁有自己的音樂中心,自己教學外還會聘導師,但一定要經過我的培訓,用我的教學方法。」她解釋,現在以freelance形式教小朋友唱歌,好處是時間自由,壞處是手停口停。「有時我去旅行,不能上課便無收入,所以希望開音樂中心,即使我不在香港,仍可繼續運作。」

Ada的願望,原來未到聖誕節部分已實現了。「Daddy媽咪好sweet,剛剛買了一個apartment給我,我將有自己地方教小朋友唱歌。始終平時教學在小朋友家裡進行,他們易分心,我亦花很多時間在交通上,日後教學應該會好一點。」她透露,新屋正在裝修中,設計全由她話事,預計明年3月可入伙。「屋內還會預留空間作拍片用,新屋將有個walk-in closet,到時可多拍一些打扮配襯的片段和大家分享。」

聖誕是歡欣的,可是Ada難忘的聖誕回憶卻是悲傷的。「約13歲時,滿心歡喜的給初戀男友親手織頸巾作聖誕禮物,怎知聖誕後兩天,發現男友和其他女生去海洋公園,於是忍痛分手。」

 

愛上健康飲食
還有幾天聖誕節便到,Ada表示,這是她一年裡頭最期待的節日。她喜歡聖誕,因為覺得這個節日分外溫暖。「之前在美國讀書,雖然偶爾會返香港過節,但不能夠所有我愛的人都在身邊。現在返了香港,我愛的人都在,覺得好幸運。」問她會怎樣過聖誕?她說在紐約讀書時,因為當地天氣嚴寒,所以多數跟朋友留在室內開派對;返港後,每逢聖誕,她都會悉心打扮,和親友去靚餐廳歎一番。待明年有了自己的新居,Ada表明下年一定會在新屋開聖誕party和倒數party,還考慮親自入廚炮製創意健康美食,給家人親友驚喜,還想鼓勵他們食得健康。「有次看YouTube channel,了解人類食肉令地球暖化愈來愈嚴重,其實食肉太多也影響身體健康。若果我們把開設牲畜繁殖場的錢用在救援飢荒兒童,反而可以救到好多生命。」

自從改變飲食習慣,多菜少肉,愈食愈健康的Ada發覺身體明顯比前好多了。「大小便暢通外,我發覺energy提高了。以前鋸扒後會覺得人好攰,因為全身要花力氣去消化塊肉,食得健康後,精神比以前好,瞓得好,所以想影響屋企人少食肉,多食菜,白飯變糙米飯,或者多食幾餐藜麥飯。」最近愛上烹飪的她,更會鑽研創新菜式。「常常炮製健康薯條,是烤焗的,不是炸和煎,無油,食時伴牛油果醬、番茄醬。我又鍾意吃甜品,特別是朱古力,所以也會造健康的朱古力餅乾。」她推廣健康飲食坐言起行,男友成為她的頭號目標。「男仔多數愛吃肉,近來他開始肯跟我一起多吃菜。有時我會親手造健康菜,午膳時送到他公司。」她自豪地說有兩道拿手名菜:一是壽司卷,二是素吞拿魚三文治。「『吞拿魚』是煮熟的黃豆壓成蓉,混入蛋黃醬、檸檬汁、洋葱等,味道和質感似肉,但其實是豆製品,健康得多。」

請Ada分享3件出席派對必帶的隨身物,她說是潤唇膏、Power Bank及SONY相機。

 

聖誕派對打扮Tips
1 按用餐地點環境選衣
「如果餐廳未去過,一定要先google一下,了解餐廳環境和氣氛,免得出現穿得太隆重或太causal情況。」
2 身上最多3種顏色
「我個人偏好簡單顏色的衣服,若要加點色彩的話,身上不能多過3種顏色。」
3 就算「露」都要優雅
「我的打扮宗旨,一定要露身上一樣嘢,但不可以露多過一樣。假如選擇露胸,便不要露腳;露肩的話,便不要露胸。就算露都要優雅,不要cheap。」

 

聖誕餐推介
聖誕佳節,你會和家人外出用膳,吃聖誕大餐嗎?今次訪問,Ada試吃了So Thai So Good的聖誕及新年晚餐。這個餐很豐富,前菜是煙三文魚香草忌廉芝士波,餐湯是血橙南瓜湯,主菜可以2選1:威靈頓羊柳配黑松露紅酒汁或扒波士頓龍蝦(半隻)配聖丹尼爾火腿火雞肉雲吞伴龍蝦汁,甜品是蛋白酥。兩位只$498,用料分量十足,聖誕旺季來說算實惠。

煙三文魚香草忌廉芝士波
威靈頓羊柳配黑松露紅酒汁
蛋白酥

INFO
So Thai So Good
電話:2574 6262

 

TEXT:黎力勤
PHOTO:ICC
VENUE:so thai so good(Tsim Sha Tsui)

相關文章
看真女神 陳嘉倩 記新生 張崇基張崇德 家庭趣遊香川縣 圓月。圓夢 Kit Mak 笑下啦!香港人 Vivek Mahbubani 不止旅遊 Jerry. C謝利 伍家謙 交畀你講體育 工聯會×青年 咖啡對談 職場增值