五豆仙人掌素湯| likemagazine.com.hk
Blog

五豆仙人掌素湯

材料:
黑豆 30克
紅豆 30克
紅腰豆 30克
鷹嘴豆 30克
花豆 30克
有機仙人掌 1片 (切段)
腰果 25克
姬松茸 20克
元肉 20克
杞子 20克
果皮 1片
無花果 8粒

做法:
1. 所有湯料略洗。姬松茸、果皮浸泡備用。
2. 將豆類放在高速煲內,以白鑊爆香。
3. 放入其他材料,注入大約1.5公升水,調校至3速,以中火烹調30分鐘,加少許鹽調味即成!

Mimi's tips
以一般「不鏽鋼鍋」煲這湯需時大約2 .5至3 小時,相反使用 「高速鍋」可節省3 / 4時間,便煮出美味濃湯,食物也能夠保存完整精華,節能又環保。至於有機仙人掌,在有機農墟可以買到。

素人推介
位於紅磡火車站對面的國際都會商場,在美食廣場內有間素食快餐店「同樂素食」,以 $40的「平民價」可以歎到3餸1飯加1碗靚湯,食飽飽大滿足。店家每天新鮮供應不同的素菜式,還可以加 $3轉豆漿或汽水飲品。

INFO
同樂素食
地址:紅磡都會道6號國際都會商場L8 (美食廣場內)

這個價錢3餸1飯1湯,經濟實惠!
餸菜選擇多,迎合不同人口味。
燴番茄、咖哩薯仔、花生炆蓮藕、自家製水餃 (代替飯),很滋味。
飯市時段,有很多人幫襯啊!

 

撰文
Doris Wong
Mimi Veggie素食博客,茹素近廿年 曾奪得多個本地及海外烹飪比賽獎項。烹飪主張以健康少油、少鹽的烹調手法,融合多國菜餚風味特色,滿足味蕾的享受。積極推廣新派健康素食,希望打破大眾覺得素食乏味、油膩的觀感。最新著作有海濱圖書公司出版的《純素 肉食者也滿足的蔬食料理》。
Facebook:mimiveggie

相關文章