網球迷維園見| likemagazine.com.hk
Blog

網球迷維園見

話說一年一度的「保誠香港網球公開賽」正式開鑼,10月8至15日期間在維園上演。每年這個時候經過維園都會見到不少觀眾準備入場欣賞賽事,回想中學時期的我亦曾有機會接觸過網球這項運動,不過已多年沒有執起球拍了!今年又有機會來到我面前,得知大會除了將注意力放在各個來港參與賽事的星級球手外,新增的「網球同樂區」亦同樣精采,就趁這機會跟大家看看場來有甚麼特色活動啦!

 

首先映入眼簾的是一個迷你網球場,令我立即有衝動一試身手!相信這活動很適合一班朋友來切磋一下球技,開心玩一番。另一個吸引我的是來自比利時的網球特技人Antoine的運球表演,看著他熟練地把網球玩弄,簡直與網球融為一體,圍觀者的掌聲不絕,當然包括我!不得不提的是現場有個巨型彈珠大比拼,考驗參加者於1分鐘內能夠接到多少個滾下來的網球,看似簡單,但絕對講求參加者的敏捷度及手眼協調。

 

經過一輪體力勞動之後,帶點肚餓的我當然不忘在場內覓食。大會大玩港式情懷,將本地元素加入食材配搭當中,其中要數「Inside Out」的麻婆豆腐漢堡包讓人充滿驚喜。另外,我亦喜歡造型趣致的網球包包,裹著雞肉芝士,味道不錯,用來打卡更是一流。來到甜品部分,在這炎熱的天氣,來一個透心涼的雪條就最爽!

 

飲飽食醉之後我就把握機會在大銀幕前欣賞一下賽事直播,剛好今天的賽事有數位本地外卡球手登場,我當然有為她們打氣啦!我亦期待未來一周的正賽賽事,當中不少世界級球星如威廉絲、禾絲妮雅琪及拉雲絲嘉將會陸續登場!小粉絲能夠在香港見到偶像,真是難得,好期待呀!不過,提醒各位跟我一樣打算入場睇比賽的粉絲們,需注意比賽位置在戶外,遇上烈日當空,有機會好曬㗎!大家記緊要做足防曬!

除了以上所講的活動外,場內其實還有多個活動攤位讓入場人士參與。若果喜歡DIY更可以在DIY LOVE TEE的活動打造獨一無二的T-SHIRT 設計,所有的收入扣除製作成本後將會捐贈香港網球總會用作提供更多學習網球的機會給小朋友。好吧!不知不覺在維園消磨了半天,「網球同樂區」於活動期間是免費開放給公眾,有興趣的朋友不妨把握機會去逛逛,玩樂一番!

 

撰文
Mimi Kan
對運動的熱愛因病而起,自此一發不可收拾。閒時以「不專業」的身分探索運動的多元,缺點是沒法專一於一項運動,最愛將每次不同的經歷公諸同好。
Emial:likemimikan@gmail.com

相關文章
直擊拳王復仇戰 泰式鮮春卷 「腸」期健康 記一場尖沙咀結婚午宴 向no說no 聖誕美甲 咖喱天貝野菜藜麥壽司 按穴健髮