牛迷盡興火鍋放題| likemagazine.com.hk
Blog

牛迷盡興火鍋放題

下班後與太座到希慎廣場覓食,見燈箱片裡的肥牛,大家頓時生起吃日式火鍋的念頭。門外擺滿花籃,原來剛開業,難怪已有人在門外等位。餐廳的設計是一貫的美侖美奐,只是這間的地方比較闊落。

 

餐牌有5款選擇,分別是$178、$248、$288、$318和$378,視乎你選甚麼牛和要不要海鮮,90分鐘放題還包括飲品和外面的自助食物區。記得上次在「牛氣」吃,已是差不多大半年前,又不是經常吃,所以選了最豐富的極上澳洲和牛加海鮮90分鐘放題,包括有無限量添加的極上澳洲和牛、嚴選澳洲和牛、極上美國牛小排、嚴選美國牛肩肉、日本帆立貝、日本廣島蠔、日本魷魚、大海蝦、新西蘭青口、加拿大翡翠螺、精選巴西雞腿肉、特級美國豚腩肉和挪威三文魚。

 

湯底有多個選擇,有北海道昆布湯、番茄濃湯、博多豬骨湯、三文魚味噌湯、昆布辛口地獄湯、韓式辛味泡菜湯、壽喜燒和龍蝦頭配豬骨湯,最後選了鴛鴦湯底,是我喜歡的博多豬骨湯和太座喜歡的番茄濃湯。開始前要先在醬汁區調好自己喜歡的醬汁,麻醬、辣椒、蔥、蒜、酸汁、豉油、七味粉,悉隨尊便。

 

而飲品的選擇也多,兩大個雪櫃,無限供應。自助食物區的品種很豐富,現成可即吃的有沙律、冷盤、湯、咖喱、飯、春卷等,而其他火鍋配料有各種蔬菜、肉丸、麵、芋絲、墨魚膠、餃子等。

 

太座注重飲食健康,先拿了多種菜蔬、一些魚丸和豆腐等,讓胃部熱熱身。不一會,海鮮拼盤送來了!以帆立貝和大海蝦質素最好,爽口彈牙,很新鮮,而蠔也頗飽滿。挪威三文魚很肥美,太座喜歡吃生的,我愛輕輕灼一灼才吃,油脂軟滑,味道更佳。

 

我最喜愛的極上澳洲和牛出場了!分量很大,還要是任添加,牛肉顏色紅潤,油花分布均勻,紅的紅,白的白,看色澤是否鮮明,便知新鮮程度,灼一灼,非常軟滑,入口即溶,油脂極香。

 

接著是嚴選澳洲和牛、極上美國牛小排、嚴選美國牛肩肉,其實澳洲和牛是吃其軟滑,若是喜歡牛味濃些則選美國牛,各有其優點,但對於我這牛魔王,能吃多種不同的靚牛,滿足程度爆燈了!轉轉口味,精選巴西雞腿肉、特級美國豚腩肉,雞腿肉已去骨,灼了4分鐘仍很滑,豚腩肉雖不及和牛軟滑,但以豬的質素來說已算不錯。

 

最後還可吃甜品,除了芒果黑糯米、奶凍、蛋糕、日式甜品,還有軟雪糕、香蕉味和香芋味,旁邊有一大堆朱古力米、脆米、珍珠、粟米片,讓你創造最喜愛的雪糕新地。若是意猶未盡,還可like其facebook,每人送M字牌靚雪糕1杯。

INFO
牛氣
地址:銅鑼灣希慎廣場14樓L1404至1405號舖
電話:2652 0008

 

撰文
膳男
愛家庭的平凡善良男子,喜歡旅遊、飲食、攝影。工餘時間,愛寫食評;每年會到外地旅遊,希望足跡走遍世界各地,嚐盡天下美食。
Email:cincinnatikid2014@gmail.com

相關文章
直擊拳王復仇戰 泰式鮮春卷 「腸」期健康 記一場尖沙咀結婚午宴 向no說no 聖誕美甲 咖喱天貝野菜藜麥壽司 按穴健髮