實試3款底妝產品| likemagazine.com.hk
Blog

實試3款底妝產品

不知何時開始,我化妝時喜歡省去擦粉底的一步,只是重點遮去黑眼圈,再撲上碎粉就好了,一來省時,二來不想擦太多東西於面上(畢竟日日都要化妝,還是輕盈一點好)。但無可否認,有擦粉底的妝會更完美,所以有時我都會乖乖打好底!今次同大家分享一下最近用過的粉底產品,都是平、靚、正的選擇!

 

Wet n wild Photofocus(購自官網,未連運費約$50)
首先,見到價錢已經覺得吸引(連運費都不用$100),加上之前網上見過不少人大讚,所以心動不如行動,試!先講其包裝,我覺得它的設計蠻方便,蓋位連棒,方便沾取,比起其他倒出式的粉底液更易控制。這支粉底液經7種燈光測試,不同燈光下都可以保持啞緻不反光,雖然我不知是哪7種燈光,但起碼影相時沒有面色泛白,同時又保持到光澤感,所以過關!另外,控油效果也不俗,用了一整天都沒有出現油光滿面的情況(我是混合性皮膚),而且質地很薄,不會有厚重的感覺,毫無負擔感。美中不足是遮瑕度不算太高,如有需要要再加上遮瑕膏。

 

LUNA Essence Water Pact AD(購自屈臣氏,$258)
用過LUNA的第一代爆水粉底,覺得不錯,最近再跳級試用最新第3代。升級版有SPF 50+PA+++防曬,足夠日常戶外天氣下使用;而且加入了透明質酸,令保濕效果比第1代有明顯提升。因第1代上妝後T-zone位稍為會有乾紋,不夠貼,新版就沒有這問題。另有助修飾毛孔,用於兩頰位更明顯見到分別,遮瑕效果也不錯。我用於黑眼圈位置,都有淡化作用,可均勻整體面色,同時保持透薄感,但如有更多皮膚問題,建議另用遮瑕膏增強遮瑕度。

 

Maybelline Fit Me(購自美國官網,未連運費約$70)
以無瑕底妝為賣點,遮瑕度為三者中較高,如果非終極熊貓眼,單單擦完薄薄一層,就足夠遮去黑眼圈,同時可以修飾毛孔,對於沒有太多皮膚問題的用家來說,是足夠有餘的。另外,我覺得其質地也不錯,順滑易推,擦上面後沒有黏笠的感覺,補上碎粉定妝就足以維持一天,持妝效果令人滿意。質地、遮瑕度、持妝度再加上SPF 18防曬,以不用$100的價錢來說,真是超值!

 

今次分享的3款底妝產品都沒有太高的遮瑕度,原因是我比較喜歡較為透薄的妝容,如果太高遮瑕度,總覺得不夠自然,上妝時一重手,就會變成戴面具似的,影響整個妝感,所以我覺得底妝產品最重要是可以均勻面色就已經足夠了!


撰文
Sumio Au
是80後、是OL、是新手在職媽媽,愛靚、愛講、愛寫。
IG:sumio

相關文章
網球迷維園見 「花樣」海竹笙腐皮餃 秋天吃梨最好 錯誤的讚賞令孩子說謊 牛迷盡興火鍋放題 嗨嗨女生天然實驗室 - 床褥清潔劑 【萬聖節提案】WOFT酒吧享創意料理+60款手工啤! 我與運動的二三事