唯美寫真孕婦靚得起| likemagazine.com.hk
Business

唯美寫真孕婦靚得起

有人說,懷孕中的女人是一生中最醜的時刻。很多準媽媽為了腹中塊肉健康成長,不惜暫且放下對容貌和身材的執著。就算偉大,問心,誰不想靚?J.A.C.K. Timeless創辦人楊敏慧(Jessica)和張文耀(Jerman)說:「我們讓大肚媽媽回復自信,大肚都可以好靚,即使得1日咁多!我們幫她們把這刻留下來。」以唯美為主的孕婦寫真服務推出以來大受歡迎,連藝人陳琪、葉翠翠都幫襯。「好多媽媽起初很害羞,遮遮掩掩,但影了幾個shots後,便自然豁出去,甚至即場提出要影nude!」

 

唯美原相即交即share
數碼攝影普及,今時今日人人拿著備有高像素鏡頭的手機,下載可以執相的App,隨時隨地變身攝影大師。雖然攝影是手到拿來的一件事,可是當要為人生最重要一刻或最珍貴的東西留影,我們仍然願意花錢聘請真正專業的攝影師操刀。數人生重要時刻,畢業、結婚以外,還有生仔。「市場上的孕婦寫真,風格以家庭合照為多。我們卻把大肚媽媽當作新娘般看待,為她們化妝造型,在特別設計的場景下拍攝個人寫真獨照,為她們和腹中BB留住最美和美妙的一刻。」Jessica一邊說,一邊滑開手機,向記者展示部分作品。相中的孕婦個個美艷自信,沒有絲毫孕婦常見的水腫和疲態;肌膚看上去滑溜幼嫩,找不到孕婦常見的「爛面」。「有人在我們的facebook內看見作品後,懷疑相中人是model,但我敢說每幅都是真實用家。不相信的話,按facebook account便知真假。」唯美感強的孕婦寫真,在燈光、場景襯托下,展現孕婦完美的一面,有人覺得攝影技巧外,還有賴Photoshop的功勞。Jerman強調:「完成拍攝後,我們會即時把所有原相交給大肚媽媽,沒有basic touch up,她們可以即時上載相片到社交平台與親友分享。」原相?不經修圖,真的嗎?「我們花了很多時間和工夫鑽研打燈、化妝等配合,還有特別設計的場景、道具,才有現時你見到的即影效果。」他補充說,提供的package其實包執相服務,孕婦可以從原相中挑選喜歡的,再作後期修圖。「執相都是再美化一下皮膚、身形等,我們不喜歡太over,如要誇張地把肥變瘦,我們做不到。」

很多大肚媽媽拍寫真後,看相片時大讚見到不一樣的自己。
Jessica和Jerman夫妻檔憑著唯美孕婦寫真打響名堂,最高紀錄1年為600至700位大肚媽媽拍下寫真。

 

快速回覆增信任
J.A.C.K. Timeless的唯美孕婦寫真推出以來,非常火熱,在媽媽、親子類討論區、社交平台群組被廣傳。Jessica表示,約4年前和Jerman合組公司,本來沒有打算主攻孕婦寫真,可是做下來,市場選擇了他們,為他們開拓了意料不到的客路。Jessica說:「當初我們任何類型的攝影製作都做,家庭照、pre-wedding、婚禮、BB寫真等,但慢慢發覺較少同行專影孕婦寫真,而且Jerman的攝影風格著重人,突出人的表情、容貌輪廓、人體線條,作品靚得來令人覺得有種特殊氣質。」Jerman鏡頭下的大肚媽媽,比平日變靚得多,個個都滿意,口耳相傳效力下,專程到來拍攝寫真的客量由起初每月2至3個,激增至現時每月至少30至40個預約。「生意旺時,甚至1日早午晚各做1單。完成當天拍攝工作,我們還要著手做後期和準備翌日的預約,早上11時做到晚上11時或更晚,幾乎足不離開studio。」他們事事親力親為,連回覆顧客查詢都不假手於人。Jerman認為,同行競爭大,除了作品要令人滿意外,客戶服務都是取分得人心的重點。「顧客很喜歡在晚上、凌晨時段提問,每晚11時至1、2時手機訊息響過不停。我們明白顧客的感受,知道她們會為即將來臨的拍攝緊張,所以只要我們未瞓,都會盡量即時回覆,讓他們安心。」

Studio內有不同的場景,配合不同造型。
寫真以孕婦獨照為主,如要求與心愛寵物合照,為確保效果,必要事前跟Jerman和Jessica溝通。

 

勤做Demo保證效果
J.A.C.K. Timeless的唯美孕婦寫真套餐,價錢約$6,000至$8,000,包括3小時拍攝連化妝造型服務和18張修圖相片。「我們很著重化妝,約用1.5小時為大肚媽媽造型,對她們來說可能很長時間,但我們宗旨是做到好才撳掣,影出來的相張張都靚,即使不修圖都可以即時share。」身為化妝師的Jessica說,化妝和攝影是互相配合的。「外面好多化妝師和攝影師雖然合作做job,但兩人是獨立的,你有你化妝,我有我影相,沒有交流溝通。我和Jerman覺得兩者要有默契先可以做得好,所以我們會一起研究,看看怎樣互相配合。」化妝以外,服裝都一絲不苟,衣架上有逾百套不同款式的衣飾,當顧客落實預約後,Jessica和Jerman會要求大肚媽媽提供近照,以便設計造型。「我們要確保拍攝出來的效果,所以在過程中會較主導,顧客最好跟從。例如服飾,我們會事前幫大肚媽媽選定,試過有媽媽提出穿自己帶來的衣飾,事前必要跟我們溝通,絕不能隨便在拍攝當天才強硬要求改。」Jerman解釋,他和Jessica主張自然唯美,盡量以現場拍攝得到的效果為首,所以他們每有空檔,便找朋友當model,用不同的燈光、角度、造型等做Demo,找出滿意的組合。「外面以掛單形式工作的化妝師、攝影師,工作不賣名只為賺錢,對作品未必要求太高。顧客幫襯J.A.C.K. Timeless是欣賞我們的作品,我們用自己名聲吸引顧客,所以必要控制品質。」縱使工作辛苦得幾乎沒私人時間,日夜在studio搏鬥,他們仍堅持不斷試新的,希望給顧客最好的唯美寫真。

問Jerman可有最滿意作品?他說每次滿意現場效果才按動快門,不過為求進步,閒時會繼續鑽研其他可行的方案。
Jessica坦言,大肚媽媽受荷爾蒙改變影響,皮膚變差,身形浮腫,化妝很考人,但她都有信心為大肚媽媽「微整形」,讓她們靚得起。

 

親自對鏡苦練Pose
J.A.C.K. Timeless近來大受歡迎的一款寫真,是大是大肚媽媽浸泡在鮮花牛奶浴中。相中的大肚媽媽從容自我,即使肚皮坦蕩蕩的露出來,沒有半點尷尬忸怩,眉眼間更見女人天生的嫵媚。跟Jerman傾談,發覺他神態舉手間帶點女性的柔美。「要教媽媽擺個靚pose,自己先要識擺,自己要比她們更女性化,所以我在家常常對鏡練習,有時自覺像傻佬一樣。」大肚媽媽「粗身大細」,平時出入已經要萬分小心,拍攝時要爬入浴缸內,又要浸水,風險增加。Jessica強調,為安全和完美效果,事前測試了很多次,做足準備工夫。「即使甚麼時候要跟大肚媽媽講甚麼說話,事前都有度過,希望過程中她們能夠放鬆,信任我們,做到指定的效果。」他們笑說,不少大肚媽媽拍攝初段很緊張拘緊,但在他們的指導下,愈拍愈享受。「好多媽媽起初很害羞,遮遮掩掩,但影了幾個shots後,便自然豁出去,甚至即場提出要影nude!」在陌生人面前赤裸裸,需要勇氣;陌生人眼前出現赤裸的身軀,需要尊重。「拍攝時我們的眼神、說話語氣、氣氛等必定要小心處理,才能得到她們信任。」

大肚媽媽浸泡在牛奶浴中是近來大受歡迎的一款作品。
Studio內的場景不定期更換或微調布置擺設,給顧客帶來新鮮感。

INFO
www.jacktimeless.com

 

TEXT:黎力勤
PHOTO:Johnson、部分相片由受訪者提供

相關文章
叫車速配 代送代取代買 愛上本地原創靚袋Hellolulu 愛上健康賣健康 創業初哥 成功靠頂 菠蘿油妹妹 勝在夠本土 O'Farm有機創商機 摩登女中醫賣養生茶飲 江湖菜潮得起