BOX-IT儲存寶 新一代安全可靠迷你倉| likemagazine.com.hk
Cover

BOX-IT儲存寶 新一代安全可靠迷你倉

香港樓價居高不下,新落成樓盤面積愈來愈小,起居空間不足,不但影響生活質素,儲物也成大難題。為存放心愛的珍藏、衣物、季節性家居用品等,很多人會租用迷你倉。然而,去年發生的九龍灣迷你倉火災,令人關注到迷你倉的安全。BOX-IT儲存寶,其可移動式儲存倉不但開創迷你倉先河,而且是首間按消防指引而設立的迷你倉,為用家帶來新一代的倉存體驗。

 

首間按消防指引設立
記者首次到訪BOX-IT儲存寶位於新蒲崗的分店,被現場光猛開揚的環境、優閒自在的氛圍吸引,如果不是預先知道到訪的是迷你倉,還以為去了一間新開張的辦公室。「這裡的設計營造家的感覺,不會覺得拘束。無論室內的高度、寬度或用色,皆令人舒服自在,即使一家大細前來都無問題。」BOX-IT儲存寶數碼市場推廣經理J Lau說,去年九龍灣的迷你倉4級大火,事後調查報告指出造成嚴重傷亡的原因之一是迷你倉間隔通道過窄、逃生距離過長及消防喉轆不足,影響消防救火成效。該次事故後,公眾對迷你倉的環境及安全要求提升,為給客戶信心,遂銳意引進新一代的迷你倉。

「BOX-IT儲存寶是首個按消防指引而設立的迷你倉,包括倉庫的高度不可高過2.35米,倉庫最高點和天花有1米的距離。除了這2個主要而且目測得到的要求,其他如24小時閉路電視監控、溫度及濕度控制、定期滅蟲防治,我們全都有齊。」

BOX-IT儲存寶數碼市場推廣經理J Lau表示,新一代迷你倉「人倉合一」,客戶去到哪,儲存倉都跟著移動到該區。

 

港幣1萬元免費投保額
J Lau表示,近年香港人的居住環境愈住愈細,加上生活習慣改變,購買的和儲存的物品增多,相比以前,大眾對儲存空間的需求不但大大提升,而且放進去儲存的物品不僅是雜物,部分更是心愛及珍貴的藏品,BOX-IT儲存寶特別額外提供多項措施及保障,讓客戶安心存物。

「首先,我們的倉庫設24小時閉路電視監控,保安系統連接至獨立第三方保安機構,倉庫嚴格限制外人進出。室內環境方面,我們設氣候調控,倉庫溫度維持在攝氏15至20度,濕度控制約40至60%。另外,定期做滅蟲,防治蟲害。最特別的一項是為每個倉庫提供1萬元免費投保保額,雖然無人希望用到保險,但萬一不幸意外發生,客戶都不會血本無歸。」

J Lau指,BOX-IT特別提供港幣1萬元的免費投保保額,給予客戶信心。

 

商用民用2合1
BOX-IT儲存寶以新一代迷你倉為定位,除了以上因應大火事故而作出的改善事項外,在營運模式上也跟傳統的迷你倉不同。市場上的迷你倉多數是把一個空間分為若干小房間,然後出租給客戶,客戶自行在內存取物品。BOX-IT儲存寶與眾不同之處在於客戶租用的倉庫並非固定的,而且可移動。J Lau解釋,BOX-IT儲存寶本來的業務是為商務客提供商用文件存倉及管理服務,生意已運作了約2年。「商用文件存倉及管理服務的運作模式是,客戶把文件雜物等放進BOX-IT儲存寶的儲物箱內,我們上門提取存倉,客戶有需要時只要發指示,我們便會把指定儲物箱送回客戶。」

「去年發生大火事件,觸發轉倉潮,令我們有機會接觸到家用市場。我們發現家庭客和商務客對倉存服務需求的不同。家庭客存放的物品種類較多元化,不局限於文件,物品有大有小,小件如精品、家品、衣服,大件如家具、單車等。曾有客戶反映,BOX-IT儲存寶的儲物箱尺碼太小,難放置大件物品,而且存倉逐個箱計不化算,他們也要求可以隨時自行存取物品,不想坐在家中等人上門收。BOX-IT儲存寶收集了顧客的意見後,經過深入研究,於是有了改革現有服務、推出嶄新迷你倉服務的想法,以滿足家庭客的需求。

倉庫頂離天花有1米的距離。
儲存倉頂非密封式,如不幸發生火災,不阻礙消防救援。

 

移動倉庫 陪著你走
最新推出的BOX-IT儲存寶迷你倉服務,提供3個不同大小的儲存倉供選擇,分別是約8呎、12呎和16呎,特大容量,滿足家庭的特別需要。客戶可自助入倉,存物彈性自主。「以新蒲崗這個存倉點為例,客戶到來,現場見到的可能只有幾個儲存倉位,其實這不過是儲存倉的接口,當客戶完成存倉後,儲存倉會被運到後方逾5千呎的儲存空間。待客戶下次要求取物時,儲存倉才再運送到這個接口。」

J Lau指,移動式儲存倉的特點之一是做到「人倉合一」。「我們將在不同地區開分店,屆時客戶可要求把倉庫運送到就近他們出入或活動的分店儲存,那麼每次提存便不用舟車勞頓跑到另一區。」J Lau透露,BOX-IT儲存寶現於新蒲崗和荃灣區設分店,正計劃半年內在港島開設另一分店,並密切物色合適區域,期望未來開設更多分店,照顧不同區域的客戶需求。

儲存倉是移動式,客戶發出存取預約後,其租用的儲存倉便會運到這個存取接口,客戶自助入倉,彈性自主。
分店室內冷氣開放,並設坐椅及免費Wi-Fi服務。
BOX-IT免費提供Absorgel抽濕包,讓客戶全面保護存倉的物品,不受潮濕、霉菌等影響而損壞。

 

INFO
http://boxit.com.hk


TEXT:Josi Yan
PHOTO:ICC、部分相片由受訪者提供

相關文章
BEEBIPEACE不倒翁變變變 記得我嗎?李美琪 Plastic Thing膠之真相 Alice Ha 人氣和Like背後 森系自然風 婚紗從簡 健康初味 六千嵗冷壓初榨野生山茶油 皮革護理專家鄭卓峰博士 皮具有情 行善堅離地