Doris新書 純素煮出健康美味| likemagazine.com.hk
Focus

Doris新書 純素煮出健康美味

為了健康,愈來愈多人吃素,還有興趣動手自家煮素菜。素食博客Doris Wong@Mimi Veggie茹素廿年,對烹煮素菜甚有心得,也積極推廣新派健康素食,希望打破大眾學得素食很乏味、油膩的觀感。由Doris親自撰寫的《純素 肉食者也滿足的蔬食料理》,分享以健康的烹調手法煮素菜,少油、少鹽,但不失美味。書內介紹的菜式,融合多國菜餚特色,除了家常菜外,也有東南亞、西式、日韓、台灣風味,滿足味蕾享受。為令食肉的人也覺得滿足,Doris特別在菜式的造型和色彩上花工夫,希望更多人嘗試吃素。此外,她又會教用一些特別的材料造素菜,例如:海洋竹笙、藜麥、奇亞籽、羽衣甘藍、紅菜頭等;還有把一些經典菜式變為純素版,以及傳授不用蛋奶造甜品的秘技,讓大家食得更健康更滋味。《純素 肉食者也滿足的蔬食料理》將於香港書展2017內推出,在大眾書局(展台編號IC-D16)有售。

Doris推出新書教大家煮出美味純素健康菜式。


相關文章