灣仔回味石燒扒| likemagazine.com.hk
Blog

灣仔回味石燒扒

記得很久很久以前,在餐廳吃石燒是非常昂貴的事。如今,石燒已變得平民化,在酒店的餐廳內享用一客優質石燒套餐,也只是2百餘元的消費,喜歡鋸扒的我等族類,沒有不去試的理由。

餐廳座落在灣仔鬧市的酒店內,雖然開業20多年,但懂得像女士般駐顏有術,也能艷麗如昔,保持時代感;座位寬敞舒適,與好友們吃一頓豐富的晚餐,絕對是不錯的選擇。

吃石燒之前,見有生蠔供應 ,來自澳洲、新西蘭、美國、法國,而且價錢實惠,一眾皆是生蠔的粉絲,無不垂涎,遂點了澳洲和美國生蠔各半打分吃,澳洲蠔海水味重,蠔身爽脆;美國蠔較飽滿,口感creamy,各有所愛。

多款新鮮生蠔

 

石燒套餐的主菜有數款扒類可供選擇:蒙古羊扒;新西蘭肉眼牛扒、西冷牛扒、牛柳;荷蘭牛仔扒;加拿大牛仔骨;北海道黑毛豬扒等,每款不過2百餘元,我們點了其中4款,套餐還包括沙律、薯角和咖啡,加錢還可有餐湯及蒜蓉包。

蒙古羊扒

荷蘭牛仔扒

薯角

 

餐湯每晚不同,當晚是南瓜湯。席中好友是蠔癡,聞說這裡的鮮蠔青口湯是有名的,也另點了一個試試,以青口肉打成蓉,用上湯熬之,加上鮮蠔1隻,味道非常濃郁,鮮蠔飽滿,大大的一碗湯,分量十足,眾人也可分一杯羹。

鮮蠔青口湯

 

期待已久的主菜來了!用木座盛著一塊火山石,侍應再三溫馨提示,勿觸摸該石,因石溫高達3百多度,我們戴上圍裙便開始石燒了。先放些少牛油在石上,頓時冒煙起泡,各人將自己所點的肉扒放在石上,滋滋發響,瞬間將表面炙熟,好將肉汁封著,繼而反轉煎另一面,看著嫣紅色的牛扒轉為粉紅色,又慢慢轉為啡色,過程玩味十足,尤其少進廚房的女生更覺新奇。

扒在熱石上烤至剛好的生熟。

 

烤至理想的生熟程度,侍應移走火山石,肉扒轉放大碟,備有沙律、薯角、燒汁、芥末等不在話下,甫切開我的10安士肉眼牛扒,肉質幼嫩,肉汁豐盈,誠是上乘品質,而女生最愛荷蘭牛仔扒及北海道黑毛豬扒,伴以健康沙律、香脆薯角,滿足!滿意!

健康沙律

 

君好餐廳
地址:灣仔摩理臣山道23號南洋酒店2樓
電話:2831 1280

 

 

撰文
膳男
愛家庭的平凡善良男子,喜歡旅遊、飲食、攝影。工餘時間,愛寫食評;每年會到外地旅遊,希望足跡走遍世界各地,嚐盡天下美食。
email:cincinnatikid2014@gmail.com


 

相關文章
咖喱天貝野菜藜麥壽司 按穴健髮 灣仔勝記好友飯局 Go! Go! Go! 簡易護髮術 泰拳初體驗 動力從哪來? 五豆仙人掌素湯