熱身賽巧遇奇父子| likemagazine.com.hk
Blog

熱身賽巧遇奇父子

16年4月16日凌晨1時許,我終於到達波士頓。

 

下機後,我們立刻致電早前透過Booking.com預訂的民宿屋主。來自立陶宛的 Sasha,不消一刻鐘便駕車前來機場接載我們。Sasha的房子距離機場大約5分鐘車程,我們抵達後立刻梳洗,爭取時間休息,因為在稍後的8時正,B.A.A. 5K便正式開始。這是一個5公里的比賽,賽道包括波士頓馬拉松的最後路段及終點線。我雖然未能報名參加,但即管去現場湊湊熱鬧,感受一下氣氛吧!

 

題外話,有部分海外馬拉松賽事的主辦單位,會於比賽前1或2天舉辦歡樂跑,例如東京馬拉松的International Friendship Run,給來自世界各地的參賽選手當作熱身,互相認識,增進友誼。不過孤陋寡聞的我,把B.A.A. 5K歸納為此類歡樂跑,真是大錯特錯!因為參賽選手包括來自世界各地及美國本土的精英及資深運動員,並且為系列賽B.A.A. DISTANCE MEDLEY 3個賽事的首站,賽事水平極高,容我稍後再詳細介紹。

 

小睡片刻後,於上午6時正,我便出發前往波士頓市中心,欣賞B.A.A. 5K。先由民宿步行約8百米到最近的地鐵站 Mavrick(MBTA Station),購買性價比超高、價值19美元的7天地鐵及巴士通行證,這個通行證足以令我走遍整個波士頓,包括機場。前往起跑點Boston Common,需要在Government Center (MBTA Station)轉車到Park Street(MBTA Station)。轉車時,陸續遇到來自世界各地的參賽選手;雖然大家素未謀面,但看到對方身上的運動服,便會互相點頭微笑,說聲Good Morning,甚至寒暄一番,為對方打氣!來到Boston Common,會合了屬會內的其他會友,大家拍拍照,問過好後,參賽的便前往起跑線預備,其他的便在廣場內四處看看,走走逛逛,享受一下波士頓的陽光。

 

早上8時正,比賽開始,精英選手們一放絕塵,以飛快的速度在我面前經過。不過他們對於我來說,只是過眼雲煙;我真正的焦點,落在一對父子身上。他們被一眾選手包圍,跑過他們身旁的,均報上充滿敬意的目光,或會輕拍父親的肩膀,為他們打氣,有些選手甚至會為他們護航及開路,令他們跑得輕鬆一點⋯⋯究竟他們是何方神聖呢?下回跟你們分享這對父子在世界體壇的傳奇故事。

 

圖片說明:
(後排左起)父親Dick Hoyt、Dick繼任人Bryan Lyons、傳媒朋友;(前)兒子Rick Hoyt。

 

撰文:
Benny Li
某天靈機一觸愛上長跑,由200磅中坑變成瘦身型男。不分晝夜在地下工作,忙裡偷閒到地上跑步。幻想自己是黑夜之神,與超級名模米蘭達共舞。
Email:bennylks@netvigator.com
Facebook:bennylks

相關文章
咖喱天貝野菜藜麥壽司 按穴健髮 灣仔勝記好友飯局 Go! Go! Go! 簡易護髮術 泰拳初體驗 動力從哪來? 五豆仙人掌素湯