雨僑閃遊新加坡| likemagazine.com.hk
旅遊

雨僑閃遊新加坡

話咁快,2016已經過咗一季,展望呢年餘下的日子,紅假多為單丁1日,幾天公眾連假最快要等到10月國慶先有。對好多人來講,返工的意義是儲銀彈去旅行,公眾連假等到頸長,不如自製快樂假期,想飛就飛!今次有雨僑帶路,帶你閃遊新加坡人氣熱點!

 

我的新加坡印象
「一直對新加坡的印象不錯,近香港,搭飛機不過約3個半小時,出遊方便,而且當地吃喝玩樂齊全,是一個適合一家大細或者幾個朋友去relax的地方。上班族如果請1日假,連埋星期六、日,放工搭夜機出發,就可以玩足3日3夜。」

雨僑對新加坡的印象不錯,經歴3日3夜遊後,表示有機會的話會重臨。

 

玩盡聖陶沙
旅遊行程編排,吃喝以外,就是玩樂。近年新加坡最火熱的玩樂遊點,必數聖陶沙。那裡除了有環球影城外,還有多項好玩刺激的設施,例如高空鋼索,雨僑就在此獻出了人生第一次。「本來無打算玩,只走上高塔拍照留念。拍照時我們做戲做全套,穿上吊索和扣上安全帶,希望出來效果像真一點。怎知工作人員說,既然我已裝備好,何不試玩?起初都掙扎,但在現場眾人游說下,就鼓起勇氣飛出去。我從來未玩過機動遊戲之類刺激活動,今次是很大膽的嘗試,但飛出去後的感覺好正,聖陶沙風景好靚,值得玩。」穿上飛索,大家可以從高空鳥瞰聖陶沙青翠的林蔭景色;返回陸上,不妨一試坐上由新西蘭引進的斜坡車Skyline Luge,從山上滑到山下,穿梭叢林間,好玩又有趣。

 

雨僑在聖淘沙獻上人生第一次,玩高空綱索,飛到半空看美景。
來到聖淘沙,很多人都會玩滑波車。
坐吊車上山,享受涼風吹,無阻擋欣賞風景。

 

城市氧吧健行
新加坡素有「花園城市」的美譽,市內遍布花圃草地叢林,綠油油點綴灰冷的石屎森林,令人身處繁華依然與綠色共生,享受到大自然的清新。如有意全身投入綠意之中,一嚐在「自然氧吧」健步行,介紹你一個新加坡人的秘密花園─南部山脊The Southern Ridges。這是新加坡其中一個國家自然公園的園區,把花柏山公園、直落布蘭雅山花園及肯特崗公園連成一體,當地人最喜歡到來行山或漫步。步道沿途環境青葱,讓人見識當地多元化的動植物物種,新加坡美麗風光也盡收眼底。步道易行好走,還可經過著名的亨德申波浪橋Henderson Waves Foot Bridge、高架走道和亞歷山大拱橋。

 

雨僑走到新加坡人的秘密花園南部脊健步行,身心舒暢。
亨德申波浪橋Henderson Waves Foot BridgeHenderson Waves Foot Bridge
亨德申波浪橋是賞日落的好地方。

 

Hea遊中峇魯
中峇魯是新加坡一個老社區,位於歐南(Outram)和牛車水(China Town)附近。社區就是當地人起居集中地,新加坡公共房屋「組屋」當然處處可見。不過細心留意,這裡的組屋有別其他地區見到的,大都只有3至5層樓高。原來這是英國殖民時代首批興建的組屋,並已列為法定保護建築。在這裡蹓躂,就像走進時光機,回到舊時代的社區,重投昔日美好時光的懷抱。

 

中峇魯組屋建於戰前,是新加坡組屋的元祖,陽台、圓形樓梯等都是特色。
中峇魯的懷舊氣息近年吸引不少中產年輕人及外籍人士到來開設café和書店。
中峇魯市場是新加坡馳名的熟食市場之一,不管你想試水粿、炒粿條、娘惹美食,這裡都找得到。
走進民居,看看當地人的生活情況,是深入認識一個地方的最佳途徑。

 

組屋富有懷舊風情,近年吸引年輕中產及外籍人士到來開café、書店等,為這區添上濃厚文青風。獨立書店BooksActually是其中一間人氣文青蒲點,主要賣英文文學和小說,也有文具、設計小物、二手錄音帶等。另一間名為Woods in the Books的書店專賣兒童叢書,看店門前牆壁滿是童真的畫作,未進內已感染到開心氣氛。此店偶爾有畫畫班,讓小朋友發揮創意想像。

 

BooksActually的裝潢以暖米色為主調,給人悠閒自在的感覺。
書店主賣文學小說,但也有兼賣設計小品、文具等。
來到中峇魯,雨僑都變身文青,逛逛書店,沾一身書卷氣。
到訪Woods in the Books的話,記著店內禁止拍照。

INFO
BooksActually
地址:9 Yong Siak Street, Tiong Bahru, Singapore 168645
電話:+65 6222 9195
網址:www.booksactuallyshop.com

Woods in the Books
地址:3 Yong Siak Street, Tiong Bahru, Singapore 168645
電話:+65 6222 9980
網址:www.facebook.com/WoodsintheBooks

 

書店以外,這區令人念念不忘的還有café和麵包店。雨僑就在Tiong Bahru Bakery食brunch,悠閒地度時光。這間店由法國餅廚主理,堅持用法國牛油和麵粉造法式麵包和糕點,款式選擇多,鹹甜都有,不過人氣之選一定是牛角酥,牛油味不太濃但很香,酥皮酥鬆可口,每次一出爐便快速被掃清光。

遊中峇魯的要訣是不可以急,坐下來歎杯咖啡食個包,好好的享受快樂時光。

INFO
Tiong Bahru Bakery
地址:56 Eng Hoon Street #01-70, Tiong Bahru, Singapore 160056
電話:+65 6220 3430

 

愈夜愈精采
Hea遊一整天,人放鬆了,入夜後倒想要一點快感刺激?不如先來個視覺享受。Gardens by the Bay巨樹列陣宏偉壯觀,如果日間到此一遊已令你讚歎不已,極力推薦你試試晚上到訪,七彩燈光下的巨樹更顯美態,更見夢幻。每晚7時45分和8時45分更有為時約15分鐘的「Garden Rhapsody」燈光匯演,燈光隨音樂節奏閃動變色,視覺娛樂性十足。

晚上亮起燈的Supertree Grove,令人如置身夢幻中。

INFO
Garden Rhapsody
地址:Supertree Grove, Gardens by the Bay, Singapore
費用:免費
網址:www.gardensbythebay.com.sg

 

超現實的體驗撩起玩樂心情,晚飯後意猶未盡,雨僑推介大家去熱爆夜蒲點ZOUK。這個由3個舊倉庫改建而成的夜店,開業至今廿多年,依然是「夜貓子」的朝聖地。每逢星期三、五、六及公眾假期前夕,派對開動,世界頂尖的DJ 駐場表演,現場氣氛高漲,難怪連續多年入選為全球百大最佳夜店,2016年排名為第6位。

ZOUK是世界知名的夜蒲熱點,雨僑遊新加坡時,都親身去感受一下熱鬧的派對氣氛。

INFO
ZOUK
地址:17 Jiak Kim Street, Singapore 169420
電話:+65 6738 2988
網址:www.zoukclub.com

 

TEXT>黎力勤     PHOTO>新加坡旅遊局

相關文章