懶人化妝tips| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

懶人化妝tips

當一個人懶起來,可能連起床都需要勇氣。每朝早你我都有瞓多一陣得一陣的心態,不過女生上班要見人要靚要化妝,出門裝扮需時,在「懶得就懶」原則下,到底點樣可以將繁瑣的護膚及化妝步驟減到最少,騰出時間瞓多一陣呢?今期有tips!

1. 前一晚敷sleeping mask
上底妝要貼服,皮膚一定夠水潤,有充足水分。前一晚敷定個sleeping mask,讓肌膚飲飽水,第二朝洗完臉後只要將toner敷上臉,跟住就可以梳頭換衫。這樣除了可以幫助之後上底妝又快又貼之外,重唔會因為皮膚乾燥,要花太多時間為肌膚補水而耽誤上妝的時間。

2.粉底mix精華上妝超貼
另外,上底妝時可以試試將保濕精華或保濕精華油(冬天比較適合)混和粉底液使用,這樣會令底妝更易貼服於臉上。但用這個方法上底妝的話,可能會令粉底的遮瑕度減低。

3.一瓶眼霜塗均全臉
不同護膚品有不同功效,為了得到最好的護膚效果,女生們每天努力把不同的護膚品往臉上塗,講真,工序幾煩人!若果真係懶到只想用1瓶護膚品塗均全面,眼霜是首選。眼霜是眾多護膚品中最適合塗於臉上各個部位的產品,因為眼周的肌膚最嬌嫩,換言之,適合眼周肌膚使用的產品也可用於臉部其他位置。

4. 一物多用的眼妝品
好多化妝品都有一物多用的功效,特別是眼妝品。選用一些咖啡色的眼影不但自然清新,而且不少品牌的咖啡色眼影更可當眉粉用,用來畫眉快捷又方便。

5. 胭脂先於粉底最自然
想妝容持久一點,可以先用蜜粉定妝,妝容便不容易融掉。塗上臉部底霜後,可先掃上胭脂,然後薄薄的塗上粉底,營造白裡透紅的效果。好多女生習慣把胭脂放到最後先掃,結果花大量時間在平衡胭脂的顏色上。

6. 唇膏首選2合1
由於出門時間太趕,有些女生會把美唇程序留在坐車途中進行。車開行時難免顛簸不定,美唇的確考功力!相對而言,塗唇膏比較易掌控;唇彩都得,不過比較容易脫色;至於唇露,因為要先塗粉底在嘴唇上,不然效果不明顯,不太建議在車上進行,論盡又難處理。如果女生平時冇做開唇部護理,雙唇乾得唇紋顯現或脫皮,建議買支潤唇膏跟唇膏2合1的唇膏,潤唇上色一次過做晒,快捷方便唔使煩。

產品推介


BURBERRY EYE COLOUR CONTOUR $235
膏狀質地容易推開,持久防水,好用!圓型筆頭用起來很順手,自然貼合眼形,輕易為眼部加深,令眼部輪廓更靚。沿住睫毛塗抹更可打造smoky eyes。

 

Les Merveilleuses LADURÉE Touch-Up Crayon $220
轉動式遮瑕筆質地具高度附著力,用來修飾小粉刺、面上小瑕疵和鼻位暗瘡印最啱。

CLINIQUE Super City Block BB Cushion Compact SPF50 PA++++ $300
100%非化學性低敏防曬配方,抗氧化成分有效形成強而有力的保護膜,防止環境中有害物質入侵損害肌膚,輕鬆打造水嫩、柔滑、持久透氣的透薄底妝。

 

Benefit dandelion dew蒲公英胭脂霜 $270
霜狀胭脂,baby-pink色調很討好,質感輕盈透薄,只需1滴分量,然後用手指輕輕印於雙頰,就能造出紅潤膚色效果。

 

BIOTHERM AQUASOURCE WATER CC SPF50 / PA+++ $290
特別配方含水源再生因子、腺苷、維他命B3及深海能量因子等,帶來持久的水潤效果,並有效抵抗衰老、色素沈澱及氧化的功效,用作調整膚色、撫平和修飾臉上瑕疵都可。

 

TOM FORD BEAUTY LIP COLOR SHINE $410
春夏是粉色的季節,柔和自然的粉紅色更是百搭的顏色。TOM FORD BEAUTY出品向以華麗形象見稱,呢支package靚,色靚,女生愛不釋手。

 

L’ORÉAL PARIS  L’Extraordinaire  La Vie En Rose國際巨星限量系列超凡艷色唇膏液 $99
此品以為多位國際女星訂製專屬的攻瑰粉嫩唇色為賣點,色誘女生選購。唇膏液質感柔滑,用來打造個性化的粉紅唇妝,效果不錯。

 

INFO
TOM FORD BEAUTY  3572 0184
CLINIQUE 3188 1112
Les Merveilleuses LADURÉE 3188 1807
Benefit 3621 0598
BIOTHERM 2698 7707
L’ORÉAL PARIS 2506 1883
BURBERRY 2110 9463

Text‧Beauty SML


相關文章
食海鮮都講環保? 日本藥妝人氣選 神奇的椰子油:超過60個實用貼士 2017秋冬流行髮色預言!必染髮色搶先看 工作玩樂都要保持美麗!四款新推專櫃級精選持久粉底 日本女生美肌自私清單 中醫教抗流感 卸妝後水潤不覺乾