第一次歐洲自助遊就上手!| likemagazine.com.hk
Travel

第一次歐洲自助遊就上手!

愈來愈多香港人喜歡當背包客,但大多以亞洲地區為主,很多人都擔心歐洲地區地理範圍大,交通系統複雜,自助遊難度會太高!其實只要掌握以下要點,輕輕鬆鬆就可以在歐洲到處遊玩。

 

1規劃景點
網絡上關於歐洲的旅遊資料有很多,隨便找找都會知道每個地方有哪些重要地標是必去的。進行資料搜集時,必定要記下景點的位置、怎樣去(最接近哪一個車站)、開放時間,還有預先下載景點的圖片!因為歐洲的建築物非常相似,難以辨認,我曾經走來走去10分鐘,才發現錯過了正確的位置。值得一提的是不少旅遊城市都設有遊客通行證,大約只須付數百港元,便可在數天內無限制遊玩主要景點,無須再另外購買門票,可以節省很多旅費!

歐洲的建築物大部分都是同一風格,很難辨認!

2交通
遊歷歐洲最令人煩惱的就是國家與國家之間的交通了!主要有3種方式:歐洲內陸機、火車和巴士。由於我預算有限,我在1個月的旅程中都沒有乘搭過飛機,全都是採取陸路。歐洲近乎所有地方都設有國家鐵路公司,只要瀏覽各國的國鐵網站,便可輕易查看未來數月的車程表和購買車票。有些公司購買後只須把電子票下載到手機或列印即可,有些則要在乘車當日到車站取票。

火車是最方便的交通工具。

3住宿
要預訂一般酒店,只須前往Agoda、Hotels.com等大型訂房網站就可以了,如果要訂青年旅舍,就可以使用Hostelworld。無論預訂哪一種,要留意的都是位置、上網服務會否收費等等。預訂青年旅舍要注意的事情比較多,例如有沒有保險箱(沒有的話要保護財物很麻煩)、要不要自備床單和枕頭袋、會否同一間房間有太多床位、男女是否分開房間等等。要選擇哪一種,就按你的預算決定吧!

www.hotels.com
www.agoda.com
www.hostelworld.com

我在布拉格入住的酒店,每晚才2百多元,但有大露台。

Text & Photo •Lesley   

discount coupons for prescriptions blog.brunothalmann.com viagra coupon codes
相關文章
黃金之旅汶萊 閃遊亞庇 台灣2大彩虹打卡熱點 少女心爆發!韓國3大粉紅芒草熱點 細賞傳奇 布拉格 高雄大立百貨空中樂園 夢幻粉色系打卡點! 【濟洲遊】逃離遊客區!月汀里海水浴場特色咖啡廳、小店推薦 周末假期新選擇 至Chill至潮周末「郵」