Party 後肌膚SOS| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

Party 後肌膚SOS

聖誕加新年,慶祝party一個接一個。狂歡之後,體力和精神出現疲態,連肌膚都進入緊急狀態!嚴重睡眠不足會令新陳代謝減慢,身體和面部出現水腫之餘,皮膚亦會變得粗糙,而且缺乏睡眠影響身體血液循環,除了常見的黑眼圈浮現外,面部角質層亦會增厚,膚色變得暗淡無光澤。無人想殘樣見人,送你急救5招!

冰匙擊退黑眼圈
通宵熬夜加上酒精助興,隔天雙眼必定又黑又浮又腫,任你怎樣遮掩,塗多厚遮瑕膏都會讓人一眼睇穿。要急救?方法極簡單,若然發現眼部血氣運行不佳,黑眼圈大如兵乓波,利用1支在冰箱雪凍過的湯匙或眼部按摩棒,為眼部輕輕按摩,便能加速血液循環,快速去腫。

敷面膜告別乾燥肌
連夜狂歡加上睡眠不足,內分泌失調,肌膚水分會大量流失,顯得特別乾燥、暗啞,故必須立時為肌膚補水,重拾水潤光澤。面膜、眼膜都是不錯的選擇,可以快速補水、消腫舒緩、保濕滋養。臉部與面膜合體時,可以暫時阻隔空氣,使肌膚呈現與精華液貼合的狀態。在這樣的密閉狀態下,可以增加肌膚表面的溫度並提升局部新陳代謝,一方面可以讓精華液更快吸收;另一方面也可以降低水分揮發!

去除角質肌膚重現光澤
派對過後面上有化妝品殘餘,如果清潔不乾淨容易變成角質。當肌膚上有厚厚的角質,便無法折射光線,皮膚看起來會暗啞無光;含有黑色素的老化角質層長久積累,更令皮膚會形成斑點。要為肌膚急救,首先要用去除角質潔膚用品,暢通了毛孔,護膚品才能被肌膚吸收,發揮最佳功效。

熱水浴恢復紅潤肌膚
連續幾天睡不夠,面青青,面色勁差!其實想面色回復紅潤,泡熱水浴是方法啊!熱水浴能夠幫助溫熱身體,促進新陳代謝,具有熱療的效果。水的浮力、溫度及親膚感,能夠讓頸部的血液循環更好,讓面色紅潤,而且也能讓妳的身心得到舒展、放鬆,加速代謝促進血液循環,排除老舊細胞。身體得到舒緩,肌膚自然會紅潤有光澤!

無論幾眼瞓都別忘卸妝
節日狂歡派對,女生們艷麗妝容如閃粉眼影、假眼睫毛等等出動,但有時玩得太晚或是飲多幾杯,拖著疲累身驅回到家,女生難免想偷懶,妝也不卸就睡到天光!其實化妝品內的化學物質經過一整晚,會滲入肌膚底層,對皮膚造成傷害。眼妝及唇妝最好和面部的卸妝分開進行,確保完全潔淨。別忘記卸妝後還要清潔面部,將毛孔內的污垢徹底清理乾淨,才可保持肌膚健康年輕。

 

 

Text•Beauty SML

(原文刊於6/1/2016 Like Magazine,更新於 4/12/2019)

 

相關文章
5款高糖健康食品陷阱                               以為食得健康其實中晒伏5款高糖健康食品陷阱 以為食得健康其實中晒伏 剩餸放雪櫃唔好超過3日         盡快冷卻兩小時內放雪櫃剩餸放雪櫃唔好超過3日 盡快冷卻兩小時內放雪櫃 入廚新丁問題天天多   雞蛋室溫定冷藏保存?入廚新丁問題天天多 雞蛋室溫定冷藏保存? 港人每4人中1人患鼻敏感                     生活小改變減低致敏機會港人每4人中1人患鼻敏感 生活小改變減低致敏機會 上班族難言之隱             便秘少食7類食物上班族難言之隱 便秘少食7類食物 新春返內地防肺炎外   鼠疫都要留神                  新春返內地防肺炎外 鼠疫都要留神 如廁後洗手≠雙手乾淨                                3個公廁染菌高危位如廁後洗手≠雙手乾淨 3個公廁染菌高危位 新手扮大廚	炒飯炒蛋定炒飯先?新手扮大廚 炒飯炒蛋定炒飯先?