甩皮有救8 tips| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

甩皮有救8 tips

12月意味著冬天的到來,不少女生都有因為冬天乾燥天氣而誘發的甩皮煩惱。以下8個tips,教你認識及急救甩皮問題,keep住靚樣,無懼秋冬乾燥天氣。

 

冬天應用甚麼清潔肌膚產品去防止皮膚出現脫皮的情況?
冬天清潔應該收起皂類(或含皂鹼)及含果酸、水楊酸等成分的洗臉用品,也避免使用磨砂洗面乳,改換成分單純、溫和的保濕洗面乳。而且,每天洗臉不宜超過2次,即使油性肌膚洗臉次數也要減少。

皮膚出現脫皮後,應立刻使用保濕面膜?
發現皮膚脫皮就出動一系列保濕精華液、保濕面膜急救,有可能讓肌膚脫皮的情況更嚴重。因為面膜的概念其實跟受傷時要貼紗布來加強藥物吸收一樣,所以在受傷皮膚上貼面膜等於讓傷口加強毒性吸收,雪上加霜

飲食上如何配合幫助改善肌膚脫皮問題?
應該多喝水。飲食方面,可以選擇攝取含有Omega 6的食物,幫助皮膚增加油脂,食物當中以魚類含量最豐富。

為甚麼冬天比較容易脫皮?
冬天的天氣乾燥,皮膚分泌的油分及水分比較少,所以角質層的水分容易揮發,皮膚會比較容易痕癢,甚至會出現脫皮的情況。

皮膚出現脫皮應該如何處理?
皮膚脫皮時,最安全的保養方法還是使用具保濕作用的百分百油脂,像凡士林、橄欖油、荷荷芭油、乳木果油……等植物油,當然像綿羊油、馬油、鴯鶓油……等動物油也行,只是過敏機率較高。另外,為避免刺激,使用的產品最好是不含香料、酒精、防腐劑、乳化劑。

皮膚出現脫皮,不好好處理會有甚麼問題?
如果皮膚出現脫皮,是身體告訴你皮膚的水分不夠,如不妥善處理,有可能會引起冬日最常見的4種嚴重皮膚問題,例如:誘發性濕疹、皮脂炎、乾性濕疹及毛孔角化症。濕疹又稱異位性皮膚炎,通常出現於面部、頭部、大腿及關節位置,患處出現痕癢及輕微脫皮。皮脂炎則屬癬類,屬細菌感染,但不會傳染,病徵是耳背、下巴位置出現脫皮。乾性濕疹又稱局部濕疹,小腿前方會出現脫皮,患者以老人家居多。毛孔角化症多出現於手臂位置,患者的毛孔長出粒粒,屬遺傳性皮膚病,多於冬天發病。

冬天用熱水洗面能解決肌膚脫皮問題?
冬天大家都會想用熱水洗面,但這也增加了把皮膚油脂洗掉的機會,脫皮的問題不但不會改善,可能更嚴重。

冬天應該使用甚麼護膚品,防止皮膚出現脫皮?
一般可分為2大類:油性護膚品和保濕護膚品。油性護膚品通常含有凡士林、綿羊油等油性成分,其作用主要使表皮蒸散之水分減少。保濕護膚品多含有自然保濕因子,例如甘油、山梨糖醇(Sorbitol)等,以增進角質層的含水性,達到保濕效果。

 

推介產品

Fleurance nature Radiance Nutrition Mask $285 / 50ml
天然成分包括:荷荷巴油、杏桃仁油、乳木果油及天然維他命E等,提升肌膚的水分,發揮柔膚及深層補水功效,回復肌膚光采。

 

Ampleur Luxury De-age Power Mask $660 / 70g
成分包括4種再生因子、植物幹細胞、蜂皇漿萃取、滲透型膠原蛋白等,透過「水光注射」原理,讓你一邊睡眠一邊進行肌膚修護,促進細胞代謝及更新。

 

《我的美麗日記》限定裝馬油保濕潤澤面膜 $79 / 8pc
馬油配合北海道海洋深層水、蜂王漿發酵液及北海道植物精華,提升保濕功效,迅速滋潤爆拆受損肌膚。

 

Nature’sCare Paw Paw Lip Balm $78 / 30g
萃取自木瓜種子的木瓜精油,溫和去除肌膚角質,乳木果油、蜜蠟、可可脂油等成分,修護舒緩受損肌膚,防止肌膚表面水分流失。

 

琥珀肌水潤修護面霜 $129 / 50g
配方蘊含專利的琥珀精華萃取,有助激發自生肌膚養液透明質酸及促進細胞修復再生。晚上以厚敷方法作面膜使用,一覺瞓醒肌膚重拾盈潤彈滑。

 

facematter Skin By Steps Moisturizer $385 / 50ml
配方輕盈,能迅速被皮膚吸收,為肌膚補充足夠水分,配合酵母葡聚糖、水解膠原蛋白及海藻,有效提供保濕及滋養功效。


Info
■《我的美麗日記》3425 4656■Ampleur / Fleurance nature 3951 1599
■ 琥珀肌 2543 3110■ Nature'sCare 6474 3003■ facematter 2524 9333

Text•Beauty SML

相關文章
食海鮮都講環保? 日本藥妝人氣選 神奇的椰子油:超過60個實用貼士 2017秋冬流行髮色預言!必染髮色搶先看 工作玩樂都要保持美麗!四款新推專櫃級精選持久粉底 日本女生美肌自私清單 中醫教抗流感 卸妝後水潤不覺乾