100%香港造生機朱古力健康有營| likemagazine.com.hk
Shopping

100%香港造生機朱古力健康有營

朱古力你一定食過,但生機朱古力有沒有試過?如果你以為朱古力只是普通小食,本地朱古力品牌Raiz the Bar創辦人之一Priscilla Soligo告訴你,朱古力其實是含豐富營養的「傳統食物」(real food)。食物也有分傳統與非傳統嗎?原來經後期加工的食物、即使看起來像健康有益的食物如:有機牛奶或有機果汁,並非一定是傳統食物。Raiz the Bar強調由製造至包裝,每個生產過程均符合綠色原則,讓你一邊享受美味的朱古力,一邊支持環保。

 

百分百本地手製

Raiz the Bar是目前香港唯一的本地朱古力製造商,姊妹創辦人Priscilla Soligo和Rachel Whilfield是生機飲食(raw food)的支持者。生機飲食近年獲不少人推崇,是指透過未經高溫烹調的食物,攝取更多營養及酵素。Priscilla畢業於多間著名烹飪學校,亦是香港首批生機飲食廚師之一,經常與香港、澳洲、印尼及美國的名廚舉行生機飲食私房菜的研討會及活動;而畢業於營養學院的Rachel,是個註冊營養師及註冊生機飲食營養師,從事健康工作超過20年,二人的專業水平,毋庸置疑。有別於市面上大部分手製朱古力採用外國入口的現成朱古力塊,將它煮溶、倒模再冷藏,Raiz the Bar的朱古力條由磨豆至倒模,均為100%本地手製,而且不會烘焙可可豆,防止本身豐富的營養從高溫流失。

(左起)Priscilla Soligo和Rachel Whilfield覺得朱古力不只是零食,還是有營養和健康的食物。

 

原始製作保營養

為甚麼品牌堅持用最原始的可可製作朱古力?Priscilla希望Raiz the Bar的朱古力能盡量靠近大自然,雖然需要投入更多步驟、時間、專業設備及用心製作,但品嚐起來定必可從味覺、嗅覺和感覺中,令人感受到其朱古力與別不同。由研磨到澆灌、回火到成形、裝飾至包裝,一般需時4日,品牌一些低升糖的手工素食朱古力條均不含麩質、奶及果仁,無基因改造,也沒使用防腐劑和染料,避免令進食者產生敏感,所有成分獲美國農業部有機認證,食得健康又安心。用來裝飾朱古力條的是優質及營養豐富的有機超級食物,而品牌只會挑選以有機冷榨的精油來調味,朱古力條的甜味均以低升糖及含豐富礦物質的有機椰子花蜜調製。

Raiz the Bar特別之處,在於連包裝亦環保,品牌所有的包裝以植物墨水印刷,除可分解外,亦100%可用作堆肥,品牌亦支持有機農業,以可持續的耕作方式維持供應鍊,可可豆直接由印尼的合作社入口,不經分銷商,然後運送至位於觀塘的工廠,以機器進行不同工序冷製,確保質量,是名副其實由內到外都支持綠色生活的食物。Priscilla和Rachel二人共育有4個6歲以下的小孩,他們非常享受製作及進食無雜質的新鮮朱古力,而Raiz the Bar的朱古力條配料均以豐富的超級食物製成,沒有任何雜質或苦味,令大人及小朋友都愛不釋手。Raiz the Bar的朱古力條現有6款口味,分別是Authentic me(原味)、Balance me(法國鹽之花)、Passionate me(巴茜莓)、Youthful me(橙及白桑)、Energise me(薄荷、蕎麥、奇亞籽和螺旋藻)、Love me(白樺茸及墨西哥辣椒),未來將推出2款非常適合冬天的全新口味朱古力條,以及1款全新的朱古力產品,給好吃又重視健康的人驚喜!品牌不設實體店,產品除在自家網站出售外,也可在分銷商如:Green Common、綠悠悠有機便利店等買得到。

朱古力配料不是常見的提子花生,而是超級食品如蕎麥、奇亞籽、巴茜莓等,健康有益。每款口味1盒有12包,售價是$780,現於品牌網站買2盒即可免費送貨,買單盒收取運費$50。

Info
Raiz the Bar
網址:http://raizthebar.com/#intro

Text•Irene      Photo•由受訪者提供

相關文章
健康素食堅果醬 一試愛上 端午有粽 粉色春日 識揀識食靚牛 綠惜過期食物 LINE FRIENDS九龍開新店 熱搶6款限定CHOCO公仔 為舊迎找新主人 抵!SOGO感謝周平買美肌產品及香水