實試骨氣V面有幾掂?| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

實試骨氣V面有幾掂?

中日韓審美角度一致認同女生臉蛋瘦瘦呈V形是完美,奈何天生擁有呢種面形的女生只得少數。最近網上有人討論源於韓國、傳至日本被熱捧的「骨氣療法」,據說不用施刀打針,徒手便可整形,幫貪靚女生踢走pizza面、包包面,鏡頭前自信返晒嚟。唔試唔知掂唔掂,今期我們實試療法,解開神奇之處。

 

側睡瞓歪面
自稱「香港鬼妹」的Karen是港英mix,天生輪廓突出,不過因為有側睡習慣,日積月累,以致面形不對稱,上鏡差少少。「除咗打針開刀之外,搽瘦面啫喱、做瘦面機都試過,部分有輕微效果,但要好勤力keep住做,否則好快打回原形。之前有聽過徒手改面形的treatment,但唔係幾信,所以無試過。上網見好多人講骨氣療法,話按摩手勢同一般唔同,所以有興趣試下,睇下係咪真係可以幫我瘦面。」

Karen覺得自己面形不夠尖削,試過坊間很多瘦面方法,但效果不理想。

 

日本潮興徒手瘦面
骨氣療法的原理是通過徒手按刮骨骼及推壓淋巴和穴位,改善血液循環,收窄骨縫,扶正骨骼回到原本位置,以改善臉部左右不均稱、大細面、高低顴骨等問題,達到修整面形和輪廓分明之效。菅式美容的Yamaha So從事美容多年,有見很多顧客都想瘦面但苦無妙法,得悉日本美容界非常流行從韓國傳入的「骨氣療法」徒手天然整形,特地前往日本向「菅式骨氣療法」的創辦人菅貞子學藝,希望帶給愛美的香港女生多個選擇。「普通做facial只係舒緩肌肉,這種手法直接入到骨,感覺似將骨縫嘅『垃圾』清走晒,移正番位置,所以幫到改善大細面。」

Yamaha(前排左)是菅式骨氣療法創辦人菅貞子(前排右)的香港首席弟子,她指出骨氣療法修面的好處是天然和非入侵性,純以徒手和物理性去改變面形,甚至修身、瘦腿,安全健康。面部修形療程單次$980 / 60分鐘,首次試做價$388。

 

非入侵性安全天然
學藝前,Yamaha親身試過療法,感覺記憶猶新。「好似坐過山車咁,療程開始時,感覺好舒服,但到後段,骨氣師用力的推按,的確有點痛,不過完成療程後,見到自己面色比以前紅潤,面形比以前四正,覺得療法既安全,又有一定成效。」她指老師傾囊相授,無論是手法、做療程時要注意的事項等,毫無保留。完成課堂後,經過嚴格的考核,才獲發資格認可,成為骨氣師為顧客做療程。一般而言,骨氣療法以16次為1個療程,每次約1小時。每次療程後不用特別護理,也可如常上妝,不過不建議進食太硬的食物或單邊咀嚼,好讓面部肌肉得以休息。面部或會有一點痠軟腫痛感覺、肌膚出現起痧等情況,但幾天後便會散退。


在第一次、第八次和最後一次,骨氣師會幫顧客做石膏倒模,用作比較面形的改變。

 

直擊療法過程

1 骨氣師先為Karen卸妝和潔面。

2 塗上深層補濕啫喱,修護肌膚,同時為石膏倒模打底部。

3 在眼部和唇部以化妝棉遮蓋作保護,然後鋪上兩層不同密度的紗布。

4 把石膏均勻塗上面部後,待乾。

5 約10分鐘後,卸下石膏面膜,清潔面部,然後塗上含有薑成分的按摩油。

6 骨氣師Nicole首先為Karen進行肩頸按摩,手法有別一般的推按肩頸,非常用力,有點像打摔角,由一邊肩推向另一邊。

7 骨氣師雙掌由下巴向耳後用力推,收緊臉頰兩側的肌肉。

8 雙手扣起,推壓下巴和下顎。

9 按摩眼部四周及眉骨。

10 用手指及指骨用力在觀骨位打圈。

11 用指骨用力拉推腮骨與咀嚼肌。

12 用掌以陰力壓下顴骨。

13 姆指出力從鼻翼下方,沿法令位向取後方拉。

14 輕柔按摩面部,放鬆肌肉。再次塗上石膏,倒模,待乾。

15 取下石膏模,清潔面部,完成。

比較一下Karen做療程前後的面部石膏模,可見療程後下巴位變得尖削。

Karen感想
開始做療程之前,我都好擔心會很痛,不過好彩我幾受得力,但相信一般人會覺得幾痛。骨氣師來回拉扯及按摩我的肌膚,感覺到好似面部淋巴塞住的地方打通晒,而且感覺暖暖。做完之後,明顯覺得下巴本來有下垂問題的地方有改善。療程後,皮膚因被用力拉扯,有點泛紅,但第二日已經消退。


Info
菅式美容 5118 9583

Text•Josi Yan  

sex crime stories boys suck boys dick sex stories short stories adult breastfeeding husband
free adult bondage pictures stories read akka sex stories
相關文章
【醫生提醒】亂浸溫泉隨時感染性病?2 大高危染病位唔好坐【醫生提醒】亂浸溫泉隨時感染性病?2 大高危染病位唔好坐 宅在家避疫情                  長時間坐少活動易患血栓宅在家避疫情 長時間坐少活動易患血栓 全城消毒搓手液賣斷市?大學教授教你 DIY              全城消毒搓手液賣斷市?大學教授教你 DIY 避疫宅在家常坐唔郁動|2星期唔做運動身體速老40年避疫宅在家常坐唔郁動|2星期唔做運動身體速老40年 每次勤洗頭一洗一驚心│人到中年脫髮嚴重點改善?│中醫4招養髮每次勤洗頭一洗一驚心│人到中年脫髮嚴重點改善?│中醫4招養髮 久坐唔止養出豪華臀   日坐8小時以上更易憂鬱         久坐唔止養出豪華臀 日坐8小時以上更易憂鬱 減肥唔食飯?當心缺米氣好傷身! 識食補血米,控重健康有營減肥唔食飯?當心缺米氣好傷身! 識食補血米,控重健康有營 體溫幾多度先係發燒?              耳探量體溫原來有技巧!體溫幾多度先係發燒? 耳探量體溫原來有技巧!