荷蘭雙「丹」4行程| likemagazine.com.hk
Travel

荷蘭雙「丹」4行程

提起荷蘭,你會想起甚麼?風車、花海,還是市中心裡縱橫交錯的河道?荷蘭是個非常浪漫悠閒的國家,隨手在城市的一角按下快門,已經成為美麗的明信片。沿著河道散步,細味城市的文化氣息,在這個令人難以忘懷的地方留下足印。今次介紹以4個行程精遊荷蘭2個重要的觀光城市—阿姆斯特丹和鹿特丹。

 

Trip 1知性文藝行
首都阿姆斯特丹的博物館非常有名,展品豐富之餘,亦各有特色,以下特別推介幾個必訪的博物館。

 

阿姆斯特丹國家博物館 Rijksmuseum

阿姆斯特丹國家博物館是荷蘭現存最大規模的博物館,亦是全世界10大博物館之一,絕對值得花時間參觀。館內展品非常豐富,包含美術、歷史、軍事等各方面的資訊,參觀過後可以令你對荷蘭有更深入的了解。
Website:www.rijksmuseum.nl

阿姆斯特丹國家博物館有大量藝術展品。

 

梵高博物館 Van Gogh Museum

梵高是荷蘭最著名的畫家,來到荷蘭又怎能不參觀梵高博物館?這裡收藏了大量不同時期的梵高作品。如果你喜歡藝術,在梵高博物館裡你會逛至不願意離開。在這裡你可以很輕鬆地慢慢細賞梵高的作品,記得付一點錢租借聲音導賞器材,導賞會非常清楚地描述每幅作品的由來和靈感,讓你更了解梵高的藝術世界。
Website:www.vangoghmuseum.nl

 

安妮之家 Anne Frank House

安妮之家是一個有故事在背後的博物館。安妮一家在戰爭時為了躲避納粹德國的逼害,在這個地方藏匿了整整2年,期間足不出戶,只靠外面的人幫助,獲得食物和日常用品以維持生活。小女孩安妮最後在集中營裡死去,但她在這棟小房子裡寫下的日記被結集成書,成為了著名作品《安妮日記》(Anne Frank Diary)。博物館裡除了有部分日記的正本,亦保留了部分安妮一家當時的陳設,讓大家走回當年的歷史之中。
Website:www.annefrank.org

 

荷蘭是海軍大國,博物館裡怎少得海事展品?
飽覧博物館的展品後,走出來看見城市的現代化一面,古今衝擊,帶來反思。

 

Trip 2 船遊荷史
阿姆斯特丹作為著名的「水上城市」,除了用腳走,又怎少得在河上船遊呢?這亦是阿姆斯特丹最受遊客歡迎的行程!阿姆斯特丹有大量服務遊客的船公司,班次非常頻密,十分方便,船程大約1個小時。航程分為日間和夜間,後者比較貴一點,但可以欣賞美麗的阿姆斯特丹夜景。船上設有聲音導賞,讓遊客可以在船遊的過程中深入了解荷蘭的歷史。

河上美麗的風景迷人至極。


準備好了嗎?上船了!


這次我乘搭的船公司位於其中一個遊客朝聖地—Hard Rock Cafe附近。


在阿姆斯特丹的河上你會發現有大量船屋,很有趣吧?

 

Trip 3 遊賞奇趣大樓
鹿特丹是一個充滿藝術和設計氣息的城市,你會在街上看到很多奇怪的建築物,當年這個城市在戰爭中受到嚴重的破壞,政府在進行重建時添加了很多心思,令城市變得更有特色,所以鹿特丹處處都是藝術品。

這列有趣的骰子屋,其實是青年旅舍。


你有見過像磁鐵的市集嗎?

這棟大廈怎麼像枝鉛筆?

連車站都建得像飛碟一樣!


這間形狀不規則的酒店,已經成為了鹿特丹的地標。

 

Trip 4 走訪風車村
提到荷蘭,必定會想起這裡的標記—風車!風車村(Kinderkdijk)亦是遊客前來荷蘭必到的景點。與阿姆斯特丹的風車村不同,鹿特丹小孩堤防風車是民用的,但前者是工業用的。在風車村裡你會看到大量風車連成一線,非常壯觀。只要付一點入場費,你便可以走進風車裡參觀,看看風車民居是怎樣生活的,亦可知道風車內部到底是如何運作。記得在入口處租借單車,這裡佔地不小,用雙腳來參觀的話非常費時間。

連成一線的風車,構成了一幅精緻的圖畫。


第一次這麼近距離看到風車,好不興奮。

Text & Photo•Lesley 

sex crime stories boys suck boys dick sex stories short stories adult breastfeeding husband
相關文章
不一樣的吸血殭屍故鄉羅馬尼亞 味力英倫 多啦A夢 X東京 X 美食 大滿足之旅 帶B出遊爸媽至醒Tips 靜觀濟州天然美 抵玩快閃曼谷住宿package 日本賞櫻熱點推介 遊日爆買點算好?