咁至識玩 布拉格7個必遊點| likemagazine.com.hk
Travel

咁至識玩 布拉格7個必遊點

布拉格—是美麗浪漫的代名詞。充滿濃厚歐陸氣息的老舊建築,還有一格一格、密密麻麻的石板路,這裡就是布拉格。無論是在河邊漫步過一個悠閒下午,或者坐在咖啡室看看書,抑或四處參觀擁有歷史痕跡的地標,都能讓你感受到布拉格獨特而又迷人的魅力。

 

1. 查理大橋 Karluv Most
布拉格最為聞名於世的地標就是查理大橋,沒到這裡打卡拍照,不要說自己來過布拉格!查理大橋是著名的橋樑,跨越伏爾塔瓦河,在1357年興建,已有600多年的歷史。大橋遊客絡繹不絕,在日間走過,你會看到不少攤販在售賣當地的特色紀念品,你更可付一點錢讓橋上的畫家為你繪畫與大橋的紀念畫。如果時間充足,不妨在日間和夜間各來1次,大橋入夜後的景色沒了日間的熱鬧氣息,卻多了浪漫情懷,在橋上眺望夜間閃閃發亮的布拉格老城,是個令人難忘的體驗。

查理大橋是每個外國遊客必到的景點,濃濃的歷史氣息令人難以忘懷。
在河岸兩旁細味查理大橋的魅力,為它按下快門吧!

 

2. 舊城廣場 Staromestske nam
舊城廣場是布拉格舊城區的心臟地帶,亦是許多著名景點的集中地,例如胡斯紀念碑、金斯基宮、泰恩教堂、市政廳、聖尼古拉斯教堂等等。廣場四周有很多餐廳和露天茶座,很多遊客來到布拉格都必定會在舊城廣場用餐,一邊享受美味餐點,一邊欣賞廣場上的歷史建築。

舊城廣場中央的胡斯紀念碑。
金斯基宮(Kinsky Palace)建築設計給人華麗感覺。
背包客想省錢又要醫肚?廣場上有大量便宜又好吃的小食售賣。
在舊城廣場附近的小巷穿梭探索,或許會有新奇的發現。
許多外國遊客坐在廣場中央,感受悠閒的假日氣息。

 

3.天文鐘Prague orloj
布拉格的舊市政廳建於1388年,牆上的天文鐘前總是聚集了一堆遊客。每到整點,就會有一群木偶從鐘裡走出來轉圈報時,下面的遊客便會紛紛拿出相機把報時的景象拍下來。看完報時,你亦可以選擇登上塔頂,從高處欣賞舊城的美景。

舊市政廳是每位遊客都必定會來朝聖的地方!
天文鐘的外觀設計非常特別。

 

4. 跳舞的房子 Tancici dum
你有見過扭曲到這種程度的建築物嗎?這幢看上去就像正在跳舞的房子,其實是荷蘭國民人壽保險公司大樓,由加拿大建築師法蘭克蓋瑞所設計。由於這座建築物的設計實在太獨特,所以近年已經成為了遊客必到的拍照熱點,在房子前擺一下跳舞的姿勢,與它一起合照!

跳舞的房子又名「弗萊德與琴吉的房子」,取名自一對舞者的名字。

 

5. 連儂牆 Lennonova zed
連儂牆代表著「愛、和平、反戰」,在1988年開始,捷克人開始在這面牆寫下對共產主義的控訴和對政府的不滿,這是具有歷史意味的地標。這面牆以約翰連儂來命名,是因為他生前一直致力宣揚反戰理念,是一名舉足輕重的和平主義者。現在牆上的塗鴉大多與和平理念有關,亦成為了遊客參觀的熱門景點之一。

牆上充滿著大家塗上的反戰信息。
約翰連儂死後,他所擁抱的和平理念仍然被世人宣揚下去。

 

6. 黃金巷 Zlata ulicka
黃金巷位於布拉格城堡區內,是一條小巧精緻的街道,房子七彩繽紛,加上小小的窗戶,就像走進了童話世界一樣。這個地方以黃金命名,是因為傳說中曾有鍊金術師希望在這裡煉製黃金。這條小巷其中一個最值得參觀的地方是22號房子,因為著名作家卡夫卡曾在這裡居住過2年呢!

這條小巷猶如童話故事中的場景!
牆上掛有卡夫卡名字的牌子。
卡夫卡為了尋找寧靜的創作環境,曾在這所房子內居住。

 

7. 聖維特主教座堂 Katedrala svateho Vita
聖維特主教座堂是全捷克最大的天主教堂,是一座擁有悠久歷史的教堂,亦是布拉格的著名地標。大部分遊客都是因為教堂內的玻璃窗慕名而來,其中最有名的一扇窗是「慕夏之窗」,它出自阿爾豐斯慕夏之手,窗上的圖案講述了斯拉夫民族的故事,別具歷史意義。這座教堂採用了歌德式建築,拱型迴廊展示出雄偉的氣勢。陽光透過一扇扇彩色玻璃窗照射進來,令人感覺莊嚴。

大教堂的建築感覺非常有氣派。
教堂的設計非常華麗,亦展現了歌德式建築的特色。
教堂上方的玫瑰之窗,靈感來自聖經裡創世紀的故事。
這就是教堂內有名的慕夏之窗。

Text & Photo•Lesley 

相關文章
京都賞櫻人多到喊 青森漫遊賞櫻秘景更讚! 4個青森賞櫻勝地! 遊日新玩法鄉郊農泊體驗 摘水果釣魚親手造麵 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄 終結篇 【遊日必睇】日本 2019 行李限制懶人包 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄Part 7 遊日App新增支援繁體中文 AI導航線上預訂餐廳門券 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄Part 6 港青徒步橫越貝加爾湖 挑戰自我關注全球暖化 旅程全記錄Part 5