中環日台Fusion菜 拼出味道火花| likemagazine.com.hk
Blog

中環日台Fusion菜 拼出味道火花

兒時在中環居住,熟悉的卑利街與伊利近街一帶盡是街市的豬肉檔、魚檔和雜貨舖,而近警署的一段則有許多尼姑庵。這晚赴好友之約重臨舊地,隨著年月變遷,當年陪祖母買豬肝的肉檔消失了,取而代之是酒吧,環顧四周,多了很多食肆,而且甚受外國人歡迎。

好友約我的餐廳在伊利近街,名字叫Naked Gurume Gyarari,起初以為是吃尼泊爾菜,原來Gurume是日文Gourmet的譯音,而Gyarari是Gallery的譯音,這是一間日本與台灣fusion菜的餐廳,並設有畫廊,可舉行私人派對。這晚試了好幾款值得推介的菜式:

頭盤樣子似墨西哥taco的是Mini Tuna Tostada Pizza,薄脆粟米餅墊底,先放點牛油果打成的醬,再放洋蔥、番茄、芫荽、青檸汁拌成的Pica de Gallo,又用墨西哥煙辣椒調味,最後才放1片吞拿魚刺身,酸加辣的味道是極佳之開胃組合。

Mini Tuna Tostada Pizza賣相和食味同樣精采。

 

吃日本菜少不了壽司的份兒,這壽司叫Ultimate Pleasure,真的要見識見識!以肥美吞拿魚腩剁碎加醃菜捲成細卷壽司,上面放人見人愛的海膽和三文魚籽,並以可食用花朵裝飾,顏色奪目之餘,味蕾又得到滿足,果然使人心悅誠服。

擺設像池塘的Perfect Egg Portobella Mushroom Soup,一邊以大啡菇打成蓉做湯,另一邊放藜麥。這健康食品多數用來做沙律,這個湯用上了這材料,加添嚼頭;另加放1隻以65度慢煮溫泉蛋,弄穿蛋,蛋液四瀉,營養和口感同樣豐富。

用料頗有新意的磨菇湯,絕對值得一試。

 

主菜是Garlic Grilled Aburabozu Fish,這種帶油性的白肉魚以蒜和紫蘇油煎香,伴以紫薯、黑芝麻,上面放些少巴馬臣芝士輕烤,香味獨特。

突破西式煮魚的框框,充滿驚喜。

 

另外,紅蝦蟹肉意粉Red Prawn Crab Pasta以白酒煮蝦蟹,最能帶出鮮味,意粉吸收了味道,百吃不厭。

紅蝦蟹肉意粉好吃得不得了

 

很喜歡甜品Matcha Ice Cream Affogato,賣相極漂亮,上層以Irish Cream做的Panna Cotta,紅豆蓉墊底,加一球抹茶雪糕,旁邊放有1小支特濃咖啡,吃前擠出,味道超好;下層是脆米,以紫蘇葉子點綴,起初還以為是泥土,可以和雪糕拌著吃。

飯後來一客精選甜品Matcha Ice Cream Affogato,為晚飯完美作結。

很喜歡這店,菜式賣相和味道俱佳,令人印象難忘。

INFO
Naked Gurume Gyarari
地址:中環伊利近街28號1樓
電話:2363 7299

 

膳男
愛家庭的平凡善良男子,喜歡旅遊、飲食、攝影。工餘時間,愛寫食評;每年會到外地旅遊,希望足跡走遍世界各地,嚐盡天下美食。cincinnatikid2014@gmail.com


相關文章
首馬在雨天(三) 薑蔥炒蟹 吃咖喱預防腦退化? 子女是自己的一面鏡 比利時啤酒屋暢飲暢食 嗨嗨女生靚靚實驗室 DIY Bug Spray 用光光美妝品試後感 【簡易】每日7分鐘,脂肪Bye Bye!