賀年家居送舊迎新 (上)| likemagazine.com.hk
Special
IKEA橙色樺木飾面櫃式寫字枱 $1,890

賀年家居送舊迎新 (上)

時代變,傳統節日氣氛逐漸變淡;大家心中,只剩下節日帶來的假期。深思一下,傳統習俗饒富意義,例如「年廿八,洗邋遢」,只為清潔嗎?無非想趁機去舊迎新,新一年有新開始。距離農曆新年還有半個月時間,抓緊周末放假良機,大掃除、辦年貨,把安樂窩潔淨,添上喜慶的紅,開心迎新年啦!

家具家品篇
住得愈久,雜物愈多,家居環境愈見狹窄。要釋放居住空間,棄置沒用多餘的雜物是方法之一,把大件礙地方不實用的家具棄掉,添置小巧靈活多變的家具,也是家居變裝的妙法。趁新年,把殘舊的家品換上全新的或富設計點子的款式,一點小改變,家居已有改頭換面之效。

橙色樺木飾面櫃式寫字枱 $1,890 / a
寫字枱在家具界好比「雞肋」,有又嫌礙地方,沒有又覺辦事不方便。這張寫字枱的特色是需要用時把枱面拉下,不用時收起變成櫃子放置雜物飾品,完全發揮「你睇我唔到」精神。

白色角位櫃 $790 / a
香港現代家居,四正方正不再,取而代之是三尖八角。發現家中有角位,唔知點搞好?角位櫃大派用場,套上去,得咗,即時提升家中存放空間。

白色網架面衣櫃 $1,190 / a
打破櫃子是密封的框架,改用白色網架作為櫃子的面板和層架,通透感覺,頓時提升空間感。特色之處是網架可以扣上彩色小板塊,拼砌圖案,配合你家居的設計,或者在櫃側掛上吊架,擺放雜物配件。

樺木牆架 $599 / a
別看這個牆架只是簡單幾條支架加層板,其實可帶來意想不到的存物空間。鞋履、書本、模型等,整齊放置;最強是頂頭有11個掛鈎,衣物、帽子、頸鍊等, 一字排開,一目了然。

平衡木 $699 / a
充滿玩味的家具。從玩樂角度,這是平衡木;從家具的角度,這是讓你座下穿鞋子的小長凳,甚至是個近乎不佔空間的小架子,可放上你心愛的模型玩具或小擺設。

Clare Loves沙堡形水果盤 £19 (約港幣$220) / d
雖然隨便用個碗或盤都可以盛載水果,但用個有型有格的,可為你的家居添上特色。這個如沙堡狀的水果盤,手工搪瓷製,十分精細,讓人重拾童真。

Cath Kidston碎花茶壼茶杯套裝 $495 / c
富有田園風的茶壼茶杯,喜歡它可以叠起來,看起來別致,存放又省地方。

Cath Kidston碎花3層架 $595 / c
相約三五知己在家小敍,打算以蛋糕甜品奉客的話,這個精美的3層架大派用場,出得廚房入得廳堂。

NEST Fragrances Natori香薰蠟燭連龍形蓋$800,迷你香薰蠟燭套裝(3個)$800 / b
新年有龍坐陣,為家宅添旺氣。這個混入東方色彩的蠟燭擺設,好意頭又不老土。

DOUBLECROSS金筷子及筷子托 $150 / e
法國設計師以錢為概念,設計金筷子及筷子托,把港人的生活態度及本地飲食文化融合為一。

POLS POTTEN 白瓷擺設 $580至$2,200 / e
荷蘭設計團隊將中式花紋糅合在動物造型的錢箱、糖果容器等擺設上,為家居增添藝術風韻。

MARIO LUCA GIUSTI 6色杯套裝 $780 至$1,180 / e
來自意大利的彩色杯子,以亞加力膠製造,不易弄碎,外形像萬花筒般,優雅繽紛。

INFO
a/ IKEA 3125 0888
b/ A Beauty Bar 2295 6072
c/ Cath Kidston 2808 0792
d/ www.clareloves.co.hk
e/ K11 Design Store 3110 5898

文中英鎊價格以1英鎊兌港幣$11.6計算。
Text•Josi Yan

cheat on your wife website site how to know your wife cheated
sex crime stories solveit.openjive.com short stories adult breastfeeding husband
相關文章
黃大仙出發行1小時瞰九龍半島│沙田坳獅子亭打卡歎山水豆腐花黃大仙出發行1小時瞰九龍半島│沙田坳獅子亭打卡歎山水豆腐花 大富翁85周年推出主題郵票│黃金郵筒投遞為未來送祝福大富翁85周年推出主題郵票│黃金郵筒投遞為未來送祝福 入沙田食自助餐│任食乳鴿雞粥爐端燒入沙田食自助餐│任食乳鴿雞粥爐端燒 放假登香港山頂邂逅巨星│與動漫主角互動打卡玩一番放假登香港山頂邂逅巨星│與動漫主角互動打卡玩一番 美味棧請人《動森》起島│在家工作薪酬2萬元美味棧請人《動森》起島│在家工作薪酬2萬元 香港南端鶴咀探秘1日遊│百年燈塔打卡海蝕洞聽海浪香港南端鶴咀探秘1日遊│百年燈塔打卡海蝕洞聽海浪 LINE FRIENDS直播同你齊做瑜伽│買限量Pass享專屬直播及限定禮品LINE FRIENDS直播同你齊做瑜伽│買限量Pass享專屬直播及限定禮品 用美食踢走抗疫疲勞│4大最新人氣酒店下午茶用美食踢走抗疫疲勞│4大最新人氣酒店下午茶