粗腿No Way| likemagazine.com.hk
Blog
可做一些動作,例如:箭蹲、蹲起和伸腿,以鍛煉及善用大腿肌肉,從而分擔小腿的壓力,改善腿粗問題。

粗腿No Way

Junglebell+Ryan Lee
動作:箭蹲
目標:大腿及臀部肌肉

Step 1
像Junglebell擺出箭步姿勢,前腳作支撐,後腳作輔助,平衡身體。
Step 2
像Ryan Lee慢慢將前、後腳同時屈曲。上身隨著動作向下沉,直至雙腳屈曲約90度,停2秒,呼氣,上身升回開始時位置。做動作時感到大腿肌肉有收緊感覺為正確。

Step 1+ Step 2為1次,重複10次為1組,共做3組。雙腳交替進行。

酷熱天氣已出現,為消暑,女生紛紛換上熱褲短裙,但求一時涼快。沒了布料遮掩,腿粗腿幼盡現人前。如不想被戲謔為「象腿」和「甲組腳」,現在開始勤做運動修靚雙腿吧!提起做腿部運動,好多人都擔心雙腿會愈做愈粗,不少女生拒絕跑步都是因為這原因。其實只有跑太斜的路或者跑得過量,才會令腿變粗。一般平路跑、慢跑或者急步行,只要留意腳踝關節不要太緊張,1星期跑1至2次,每次不超過50分鐘,跑畢後做些伸展運動,就不會出現腿粗問題。女生腿粗,不少是因為經常穿高跟鞋所致。女生穿上高跟鞋後,雖然令小腿線條顯得修長,整個人看起來變高挑,但是高跟鞋會把人的重心長期放在腳尖,用力方面大腿參與度較少。當大腿運動量減少,便容易積聚脂肪;相反小腿長期處於緊張狀態,沒法休息,結果因操勞過度而變得粗壯。想瘦腿,首先要習慣將重心放在後腳掌,做一些幫助消脂的帶氧運動和針對小腿的拉筋動作,可舒緩小腿承受的壓力。另外,可做一些動作,例如:箭蹲(如圖Junglebell和Ryan Lee示範)、蹲起和伸腿,以鍛煉及善用大腿肌肉,從而分擔小腿的壓力,改善腿粗問題。

Rumbbell Tips

踏步機修腿秘訣
有些在Gym做運動的女生對踏步機頗抗拒,因擔心多做會腿粗。其實只要姿勢正確,不但有助修靚大腿肌肉和線條,也可防止小腿變粗。重點是過程中整個腳掌必須緊貼腳踏,不要吊起腳跟,才能運用大腿肌肉,避免小腿用錯力。建議做踏步機的時間為30至50分鐘,並配合達到有效消脂的心跳率,修身同時修腿,一舉兩得。

Ryan Lee
著名私人健身顧問,ryanleefitness及Muscle mind創辦人,藝人歌星顧客包括:林海峰、DJ當奴、謝安琪、張繼聰、徐濠縈、余文樂、何韻詩等。2009年,親自設計Rumbbell運動公仔,推廣健康運動方法。

Facebook: ryanleefitness, Rumbbell
Instagram: ryanleefitness
Venue•droog®

相關文章