熱門台灣文青打卡新聖地|台中審計新村| likemagazine.com.hk
Travel

熱門台灣文青打卡新聖地|台中審計新村

台北的文創區,相信大家都去得多,但近年台中市政府就落力活化閒置的公有建築物,將舊有建築改造成文創區及餐廳,最近才全面開放的審計新村。審計新村是光復早期的省府宿舍群,約有數十年歷史,成為一個小社區。
 
 
 
而且仍然有幾棟保存完整的舊宿舍,設計很有早期台灣社區的風貌,相信現在已經越來越少看見這樣的房舍。村內有不少木棧道,以及懷舊的木樓梯,成為不少遊客的打卡點。

 

審計新村改裝後,多間咖啡室馬上進駐,因此遊走在村內到處瀰漫咖啡香,其中一間DM Cafe是間台中小有名氣的咖啡店,許多咖啡愛好份子都喜歡去DM Cafe。DM是Dan Man縮寫,因為老闆是泰雅族,「Dan Man」在泰雅族語是「坐下」的意思。所以意思就是希望客人來到DM Cafe,一起坐下來喝杯好咖啡。店內除了提供咖啡以外,也有花草茶和奶茶。這間店最大的特色就是飲品都裝在「碗」內(即是平常裝飯、裝湯的碗),用碗飲咖啡,確實有另一番風味。
 


 
除了不少有特色的咖啡店以外,還有不同的文創店鋪,出售皮具、首飾、木家具、唱片、單車等等,部分還包括工作坊,讓年輕人能夠定期參與和聚會。


審計新村
地址:台中市西區民生路368巷1弄6號


圖片來源:Instagram@lucy.yyw, Instagram@taichung_wonderland, Instagram@harold_liu  

相關文章
偽文青即興遊首爾 行程請加呢3個洞 周末親子入沙田 渠務署開放日長知識 蟻俠黃蜂女3月底出擊 迪士尼新遊樂設施玩啲乜? 東京杉並區荻窪 4間拉麵名店你試過未? 搶平機票飛越南 遊山玩水歎正宗越牛河 首爾弘大打卡蒲點 哈利波特主題café 曼谷凱悅新酒店 預訂住2晚享8折 日本年初勁減 outlet掃貨抵上抵