唇部急救法 比挑口紅還重要的4個唇部保養技巧| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

唇部急救法 比挑口紅還重要的4個唇部保養技巧

沒有口紅我什麼都不是?女生們日常妝容大概最不可少之一便是塗上唇膏了!素顏的時候總是覺得嘴唇暗沉沒有血色?為什麼別人的唇看起來就天生又紅又水潤?別忘了除了肌膚外,嘴脣也需要保養呢!特別是秋天換季時氣溫、濕度變化大,容易讓嘴唇乾燥脫皮而產生唇紋。讓小編教大家幾招保養小貼士,維持嬌嫩水潤的雙唇迎接年尾!


 
(圖片來源:onlyhealth.com)


1.「溫水」護唇去角質
在唇上敷「溫熱水」,待角質軟化後,再把一整天下來累積的死皮搓掉,結束後敷上厚厚一層護脣膏。透過簡單的日常保養,讓長時間上妝的唇部肌膚維持水嫩柔滑的最佳狀態。

2. 唇妝要卸好
改善唇色必須從清潔做起,每天洗臉卸妝時口紅一定要卸乾淨,避免色素讓唇色暗沉,可以先用眼唇專用卸妝產品卸妝後,以溫毛巾熱敷3至5分鐘,再用毛巾輕輕在唇部畫圈按摩,去除污物


 
(圖片來源:網路圖片)

3.. 自製磨砂保養 勤做唇部按摩
用1:1比例的橄欖油加上砂糖輕搓唇部達到去角質功效,若唇部肌膚比較敏感則建議用油狀護唇膏取代橄欖油;橄欖油可以滋潤唇部、砂糖可幫唇部去除皮屑與老化角質,但若需要保濕滋潤 ,也可以使用凡士林達到保養唇部效果。

食指和大拇指捏住上唇,食指不動,輕動大拇指以順時針方向畫圓按摩上唇10秒,並移動手指完整按摩上唇;再用食指和拇指捏住下唇,大拇指不動,輕動食指以順時針方向畫圓按摩下唇10秒,並移動手指完整按摩下唇;上述動作再以逆時針畫圈按摩上下唇各10秒,重覆三至五次,就可以減少唇紋。

4.薑黃加牛奶 天然美白護唇


 
(圖片來源:BBC)
薑黃粉可是天然美白聖品,除了能夠美白牙齒之外,也可以消除唇邊黑黑的暗沈膚色!使用薑黃粉並使用兩至三滴牛奶,混合在一起做成美白唇膜,敷上5分鐘之後再以溫水沖乾淨,持續一星期可以發現唇色暗黑情況得到改善

相關文章
隨身攜帶空氣清新機 一呼一吸潔淨無污染 喉嚨癢幾聲咳 6個止咳潤肺食療法 雙手乾乾搽cream先 護手要睇真成分 當造蘿蔔清甜爽脆 止咳化痰去水腫 士多啤梨農藥多又髒 3招清洗法乾淨美味 新年當「紅」 靚色好用紅色唇膏推介 麵包不含呢種成分 食咗唔會敏感 零死角面膜