「菜多一點。有營便當」沙茶西芹炒素雞柳 | likemagazine.com.hk
Blog

「菜多一點。有營便當」沙茶西芹炒素雞柳

材料:
西芹(切段) 4條
甘筍(切片) 1/3條
蘑菇                      1盒
粟米仔(切段) 1/2盒
猴頭菇(切粒) 1包
紅辣椒(切段) 1條
薑(切絲) 數片

調味:
素沙茶醬 1湯匙
素蠔油 1湯匙
豆辦醬 1/2湯匙
糖 1茶匙
麻油 適量

做法:
1. 燒熱鑊,下油爆香薑絲,放入其餘材料炒香。
2. 加入調味料及適量水,煮至收汁即成。

Mimi's Tips
如沒有猴頭菇,可以用雞髀菇來取代。可加入指天椒乾,使菜式更添惹味。

素人推介:
早前小編到了葵興工業區,尋找一間近月新開的純素餐廳Loving Nature。該店隣近於葵興港鐵站,步行大約10至15分鐘便可到達。餐廳在EDGE商廈的平台內,店內環境非常乾淨舒適。Loving Nature是一間純素食店(所有食物不含雞蛋、乳製品),店內所有食物以新鮮食材製造,不含五辛及仿肉之類素料,還提供多式純素午餐和晚餐如:素漢堡、壽司、沙嗲、意粉、麵包、蛋糕、咖啡等。愛吃健康素食的你,一定會一試愛上。

豆腐漢堡
咖喱鹹批及豆奶
Earl Grey Cupcake

INFO
Loving Nature
地址:葵涌葵榮路30 - 34號EDGE 1/F 107號舖
電話:3628 3884

 

撰文
Doris Wong
Mimi Veggie素食博客,茹素近廿年 曾奪得多個本地及海外烹飪比賽獎項。烹飪主張以健康少油、少鹽的烹調手法,融合多國菜餚風味特色,滿足味蕾的享受。積極推廣新派健康素食,希望打破大眾覺得素食乏味、油膩的觀感。最新著作有海濱圖書公司出版的《純素 肉食者也滿足的蔬食料理》。
Facebook:mimiveggie

相關文章
尖沙咀對辦台菜 The Crazy Family - 大小人口 眉形大改造 尋寶樂 再談投資澳洲物業 秋冬跑季開波 「菜多一點 有營便當」素版宮保雞丁 港島南華麗「蟹」逅