眉形大改造| likemagazine.com.hk
Blog

眉形大改造

霧眉、飄眉,近年都有很多人試亦聽過很多人講,但其實我真的分不清,亦沒有打算研究,畢竟我自己沒有需要(自問我的眉形也不錯,哈哈!)。但最近我幫妹妹及媽媽化妝時,真的覺得很困擾,她倆的眉毛可算是「難搞」類別,下垂、崩缺、稀疏、不平衡,每次幫她們化妝,畫眉佔整個化妝過程逾半時間!所以為免再為難自己,我決定帶她兩人去進行眉形大改造,好等我聖誕、新年幫她們化妝時可以輕鬆一點!

經一輪大搜查後,我鎖定了一家半永久眉毛專門店,事前我都再三向店員查詢,畢竟不是普通修眉簡單事,不論飄眉或霧眉,都會持續一段日子,得要清楚及小心選擇!上兩星期,我們一行三人戰戰兢兢去到這間「Natural House」,到達後有美容師向我們簡單介紹,之後就替我媽媽和妹妹於眉毛擦上麻醉膏,輕輕麻醉眉毛位置的皮膚,大約30至40分鐘後,美容師為她們草擬眉形,然後再由主理人修定,設計出適合的眉形。過程中有講解也有商討,店方會先理解顧客的需要及喜好,得出共識才落手做。即使在旁的我發問,主理人都耐心解答(雖然她非常忙,顧客一個接一個,但她仍然很詳細地講解及解答我們的問題!)。

主理人解釋,飄眉和霧眉的分別在於前者所需求的技術更高,因為是一下一下紋上,使紋出來的效果儼如一條一條的真眉毛,無論角度或力度都需要一定技巧,非常講求技術及經驗,而且成效較持久,可達2至3年。後者主要是輔助作用,飄眉後再加霧眉,如同畫上眉粉的效果,錦上添花。如果單做霧眉,出來的效果較淺色,相對持久度較低,大約只可維持1年。而且霧眉就如填色一樣,沒太多技術需求,坊間亦較多店舖主張顧客做,因為出錯機會較低,只要依據已設定的眉形,填上眉色即可,技師用到的時間較短,所以要辨識技師的手勢,飄眉才是關鍵!

除此之外,這次更解開了我另一個疑問!我一直以為眉毛偏深色的人不宜做飄眉或霧眉,但原來眉毛深色,一但出現崩缺或「甩」的情況,會更顯眼,感覺更突兀。飄眉或霧眉正好減低以上情況的突兀感,而且主理人亦告知我,最自然的眉色往往都是比頭髮微淺的啡色,而非跟髮色一樣,這樣效果最柔和。本身眉毛深色的話,飄眉或霧眉時可用上啡色,令整體感覺更soft!我媽媽及妹妹都同時做了飄眉和霧眉,過程中她們都處於無痛狀態(我媽媽更睡著了!),初時她們還擔心會痛得大叫,怎料是杞人憂天了。完成後,她們變得判若兩人,解決了高低眉,視覺上面形也有所提升,整體變得更有精神,效果令人滿意,兩個都很開心!離開前,美容師提醒屬油性皮膚的妹妹,怕她較易甩色,教她一些保養方法,包括敷美白面膜或擦美白產品時要稍為避開眉位,另外又送了鎖色精華給她們,擦5天有助保養眉色更持久。

老實說,我真的沒有見過她倆的眉毛如此整齊及完整,過程中主理人像變魔術般,快手刻畫數筆,就已經見到整個眉形,真是十分神奇,而且再一次證明眉形的重要性,對外觀的影響很大啊!

 

 


撰文
Sumio Au
是80後、是OL、是新手在職媽媽,愛靚、愛講、愛寫。
IG:sumio

相關文章
「菜多一點。有營便當」沙茶西芹炒素雞柳 尖沙咀對辦台菜 The Crazy Family - 大小人口 尋寶樂 再談投資澳洲物業 秋冬跑季開波 「菜多一點 有營便當」素版宮保雞丁 港島南華麗「蟹」逅