點止扒龍舟| likemagazine.com.hk
Blog

點止扒龍舟

早前看了一部熱血的港產電影《逆流大叔》,少有的以龍舟為主題,確實是另類。戲中講到幾位男主角如何透過扒龍舟這項團體運動找到了自我,不論是談追夢、愛情還是親情,人總得要帶點堅持,找回自己的價值。如此貼地的題材,讓我突然發現自己一直以來也忽略了一些充滿本地特色的運動。

對我而言,端午節不過就是多了1天公眾假期而已。但不說不知,龍舟這項團體運動近年吸引了愈來愈多人參與其中,單在香港,原來差不多每個月也有大大小小的龍舟賽事在上演;而且這項充滿歷史的運動,更吸引了不少外國人士參與。

當我慨嘆自己太遲才發現龍舟的樂趣,還以為要留待下一年才可以挑戰,卻發現原來在10月將會上演第20屆香港國際龍舟錦標賽!賽事將會在10月26至28日於觀塘海濱花園上演,屆時將有超過2千名本地及海外運動員一同競賽,讓觀眾近距離觀賞賽事,感受熱鬧的競賽氣氛。除此以外,是次賽事更設有「百仁基金大灣區邀請賽」以及本地隊伍最高榮譽的獎項—「香港盃」,勝出隊伍將有機會代表香港參與海外賽事。另外,為提供一個嶄新的環境予運動員作賽及方便公眾欣賞龍舟賽事,比賽場地將由大眾所熟悉的城門河移師至觀塘海濱花園舉行,希望讓更多人以不同的形式參與龍舟運動。

筆者知道第20屆香港國際龍舟錦標賽的主辦單位為了藉這次機會推廣龍舟背後的香港精神,將會展出2008年奧運聖火龍及其火炬予公眾互動及許願,讓市民大眾可以將奧運精神透過龍舟運動得以薪火相傳。場地更會增設嘉年華,設有遊戲攤位、表演及美食車,相信不論熱愛龍舟與否,亦可以感受到不一樣的活動氣氛,盡情享受一個動感的周末!

第20屆香港國際龍舟錦標賽雲集本地及海外精英,屆時將有一番龍爭虎鬥。

 

INFO
百仁基金第20屆香港國際龍舟錦標賽
日期:2018年10月26至28日
地點:九龍觀塘海濱花園
網頁:www.hkcdba.org

 

撰文
Mimi Kan
對運動的熱愛因病而起,自此一發不可收拾。閒時以「不專業」的身分探索運動的多元,缺點是沒法專一於一項運動,最愛將每次不同的經歷公諸同好。
Email:likemimikan@gmail.com

相關文章
家傭保險保甚麼? 菜多一點。營養便當 花生芽野菜炒米 東歐旅行團飲食評 The Crazy Family:小孩子玩泥沙 實試星空面膜 BB需要甚麼保障? 鋼鐵之煉成:三項鐵人 菜多一點。營養便當 黑椒蘑菇野菜三文治