泥漿面膜美肌逆齡| likemagazine.com.hk
Blog

泥漿面膜美肌逆齡

面膜有不同類別及不同質地之分,之前我與大家分享過幾款紙面膜,而今次我試用了西班牙品牌ALL SINS 18K的泥漿面膜,敷1次就有到美容院做facial的效果,在家都可以有專業護理的體驗,最適合我這些不愛到美容院的懶人。

顧名思義,其質地就如同泥漿一樣,但這款面膜蠻有趣的,它本身是粉末狀,使用時需要將內附的精華液混合,才會變成泥漿質地,而混合過程亦講求速度及用少少力!我第一次用的時候有種戰戰兢兢的感覺,因為一旦失手,就會白白浪費了一整盒面膜了(聽說有不少人第一次使用都是失敗收場)﹗

面膜的包裝分開兩個間隔,先把精華液擠壓到面膜粉的格內,然後上下搖勻大約10秒,撕開包裝,快速將泥漿質地的面膜塗上面(絕對要快,面膜大約30秒就會變乾),敷15分鐘,就可以將面膜除下。除了快,將面膜塗上時更要厚敷,厚厚地敷上泥漿,完全將面部肌膚遮蓋,效果更好。

這泥漿面膜共有6種不同功效選擇,包括美白、保濕、抗敏、抗衰、潔淨及維他命C緊緻,我就選了維他命C緊緻那一款,其主要成分是藻酸鈉及維他命C,有效抗氧化,提升及亮澤肌膚,均勻膚色,從而令肌膚看起來更年輕。

果然,敷了15分鐘後,無論視覺或觸感上,我都感到成效。首先是面頰本來泛紅的位置,卸下面膜就已經見到泛紅情況改善了,雖然未至於完全解決,但對比敷之前,已經減淡了很多,這效果真令我感到有驚喜!另外,整體肌膚有提亮之效,變得有光澤感。不過,由於第一次使用,塗擦的掌握不太好,敷得不夠厚的位置明顯與厚敷的地方有差別。成功厚敷的地方,分別是額頭、鼻頭及下巴,確實有更滑溜的效果!從滑溜感而論,我真的覺得這面膜成功將我的皮膚變年輕了,所以下次我一定要塗得更快更厚,再變年輕一點,哈哈!

現時有不少護膚品都講求保鮮,有的是一小瓶包裝的精華液,也有如今次試用這種使用時才將精華及粉末混合的面膜,其實對我來說真的不錯,因為我愛試用不同產品,每支精華、乳液開封後,到下一次我再用的時候可能已經過了一段時間,而面膜放置太久,內附的精華有機會會變乾或變質,感覺上不太「新鮮」,所以選用單次分量的護膚品頗適合我的需要。


撰文
Sumio Au
是80後、是OL、是新手在職媽媽,愛靚、愛講、愛寫。
IG:sumio

相關文章
尋寶樂 再談投資澳洲物業 秋冬跑季開波 「菜多一點 有營便當」素版宮保雞丁 港島南華麗「蟹」逅 The Crazy Family - 我好驚呀! 終於可以再染髮 投資澳洲物業