韓式創意家庭料理 清新好滋味| likemagazine.com.hk
Shopping

韓式創意家庭料理 清新好滋味

飲食界韓風持續,炸雞、部隊鍋、烤肉熱潮稍卻,新一波家庭料理和素食漸受歡迎。位於青衣城的韓式家庭料理小館「樸生.素食 Bobsang Green」,7月初才開業,推崇簡約樸實的生活態度,瞬即成為韓潮支持者的新聚腳點。

樸生.素食Bobsang Green是一間素葷共融的餐廳,主打新創意料理及韓國傳統家常菜餚。若你是嚴格的素食者,只要你向店員示意,店方會把你點的素菜分開處理,也可安排你到素食者專區用餐,非常貼心。

 

煙薰炸雞出色
說回菜式,由賣相至用料都給人清新自然感。吃膩了大魚大肉重醬料的韓食,這裡的菜式既滿足你的食慾,但不會為你的肚皮增加負擔。推介方面,首選獨創自家fusion菜─煙薰青蘋果炸雞($148)。炸雞上枱時放在木盒裡,當店員徐徐打開蓋子,富有蘋果木香氣的輕煙飄散,帶來驚喜。雞肉先用蘋果木煙薰半小時,才以自家秘方醃製,然後再以蘋果木煙燻,所以入口是濃濃蘋果木幽香,配搭酸甜醒胃的青蘋果絲、提子乾及青蘋果沙律醬,一試難忘。想食得清淡一點,牛蒡凍豆腐($58)是好選擇,九龍城公和荳品廠的豆腐豆香濃,入口細滑無比,佐以紫菜碎及芝麻醬,味覺清新;特色是那個香炸牛蒡球,又薄又脆。

煙薰青蘋果炸雞
牛蒡凍豆腐


韓國人愛吃煎餅,這裡的韓式煎餅有多款口味,不是獨沽一味海鮮香蔥。推介有四蔬口味($86),以無蛋奶素粉漿製作,加入芋頭、冬菇、紫椰菜和甘筍,高纖不油膩。小食方面,炸腐皮芝士卷必點,可選泡菜牛肉($58)、泡菜豬肉($56)或素泡菜($54)味,腐皮外層炸得香脆,內裡芝士微溶可拉絲,夾雜醃蘿蔔、牛蒡、青瓜等,很美味。豐盛圓滿的餐膳,不能少了甜品份兒。自家製軟雪糕杯($58)有兩款口味選擇:白桃和紅龍果,雪糕不含奶類成分,軟滑可口,素食者都可吃。天時暑熱,要點凍飲麼?蜜桃玄米綠菜是人氣選擇,蝶豆花為蜜桃茶添上夢幻的藍色,好看又好飲。

韓式煎餅,上方是四蔬口味;下方是海鮮香蔥口味。
炸腐皮芝士卷
(前)蜜桃玄米綠菜
自家製軟雪糕杯,前方是紅龍果味,後方是白桃味。

 

半自助餐90分鐘任食
喜歡素食,又想無限量任食?餐廳一方劃為自助餐專區,最新推出90分鐘素食半自助餐,每位$168,包1款素菜主菜如:豆腐素芝士漢堡等,款式每周更換。自助區有素食沙律、前菜、湯品和甜品等。加錢更可升級享用特飲及特色甜品杯。

新推出90分鐘素食半自助餐。

 

INFO
樸生.素食Bobsang Green
地點:九龍青衣青敬路33號青衣城一期119B舖
電話:3105 0986

 

TEXT:黎力勤

相關文章
廢玻璃樽 巧手重生 美食共享不私藏 落雨都可以有創意!3款令人意想不到的雨傘設計 電腦節筍買正貨 2018打卡地點 _ 觀塘懷舊日式和洋Cafe:Torio喫茶部 香港都食到泰國大熱榴槤包!同場加映必食秘製煲仔飯! 私心推介:搵食呢度 竹漿紙巾 天然無漂不致敏