時下流行Pre-wedding婚紗款式| likemagazine.com.hk
Special

時下流行Pre-wedding婚紗款式

當女生向另一半say yes,人生最夢幻的時候便一點一滴實現起來。率先令準新娘最能感受人生大事的重力感,應該是穿起婚紗跟另一半影Pre-wedding相吧。要留住這個一生一世難忘時光,女生挑選婚紗不能隨便啊!今期請來Infini Love Bridal主理人Connie分享揀選Pre-wedding婚紗的要點。

 

影Pre-wedding和大日子所著的婚紗有何不同?
大日子當日齊集雙方家長親友,氣氛隆重,新娘子穿著的婚紗以莊重和壓場感重為首選。至於用作Pre-wedding的婚紗,以輕巧、簡約、causal為主,款式時尚,重剪裁,凸顯個性。由於影Pre-wedding是準新人兩人的事,不用顧及場地、氣氛和家人感受等,所以新娘的自主性較高,願意試新元素,也會挑選自己喜歡的style,甚至貼近時裝潮流的款式。

時下流行甚麼款式的Pre-wedding婚紗?
近期大熱的有波希米亞風款式,喇叭袖、off shoulder、2-pieces和吊帶款式等。質料方面,除輕紗和lace外,絹布都逐漸多準新娘選擇,因為著起來有種簡約優雅感覺,但由於質料較貼身,比較適合骨感女生。至於身形豐滿較圓潤的女生,建議上身挑選V領剪裁,凸顯鎖骨之餘,視覺效果上令身形更修長;一字膊都是不錯選擇,可修飾「副乳」和拜拜肉。

挑選Pre-wedding婚紗要注意甚麼?
好多準新娘有錯誤想法,以為影Pre-wedding的婚紗隨意一點選擇便可以,但其實婚紗會影響整個拍攝效果,所以Infini Love Bridal為準新人提供專屬時段,深入了解準新人對Pre-wedding的要求,並按著攝影風格、拍攝地點、準新娘的個性、身形和喜好等給予專業意見,揀選最適合的婚紗,務求相片合乎預期,更希望準新人會留下美好回憶。

簡單地分享幾個揀衫Tips。如拍攝地點是大自然、樹林,款式切忌太bulky和誇張,宜選輕盈、簡約的款式。如以特色建築物作背景,修身款式比較適合,可展現身形線條亦帶點優雅感。

如打算租婚紗到海外影Pre-wedding,由於租期較一般的長,建議拍攝前3至6個月挑選婚紗,避免心儀的款式撞了期。溫馨提示,若所選的款式含絹布,因這款布料易縐,出發前查詢住宿有沒有steamer,如沒有提供,可攜帶1個手提steamer。

Off shoulder款式,時尚感重,又可把鎖骨的美感放大。半魚尾齊地設計,突出身形線條,也方便走路。
2-pieces設計,上身lace下身輕紗,適合比較性格爽朗和好動的準新娘。
波希米亞風格,off shoulder露肩款、喇叭袖、小魚尾,lace質料,pattern非classic類,但感覺時尚、型格,個性感強。

 

店長推介
相中準新人在沖繩石垣島影Pre-wedding,所以揀了款式較輕盈的婚紗,方便帶著出門。下身是紗紗A-Line裙,上身是薄紗上膊款,不太性感,即使影相時多郁動都不怕走光,有安全感。
2-pieces款式,上下身可自由配搭。相中準新娘選了上身長袖款式,感覺復古典雅有氣質;下身是絹布,身形線條突出,整體感覺優雅賢淑。
屬於歐美流行的吊帶款,香港不少準新娘都喜歡揀選這類款式來影Pre-wedding,骨感女生穿起來很好看。

INFO
Facebook:infinilovebridal

 

揀選婚戒Tips
大日子迫近,除了影Pre-wedding相外,還有很多事情要處理,包括揀選婚戒。結婚指環是兩人佩戴的成對指環,作為「結婚的證明」。若有舉行婚禮,會在儀式中互為相對方戴上指環。鑽飾品牌Maggris表示,近年流行的結婚指環不少綴以鑽石作設計,因為鑽石具有「純潔」、「永恆」涵義,光芒永遠不會消失,象徵著「永恆的愛情」,所以廣受新人歡心。指環的質料,多數以具備堅韌與美感的金屬為主要素材如:18K750 或PT950,不過也有商戶讓顧客自由選擇自己喜愛的金屬作為結婚指環的素材。指環設計方面,由於人人喜好各異,建議多試戴不同款式才作決定。概括而言,Maggris團隊有以下的建議: 
直線型設計:簡潔耐看的基本款,可搭配任何造型。 
波浪型設計:柔和的線條使手指更顯修長美麗。 
V字型設計:朝手背方向形成V字型的線條,能夠凸顯縱向線條,令手指看起來更纖幼。

INFO
www.maggris.com

 

TEXT:Josi Yan
PHOTO:受訪者提供

相關文章
開學Get ready 冷氣慳住歎 炎夏大曬 2018至Like品牌大獎 8大品牌實力取勝 V10 Plus - 2018至Like肌膚營養品牌大獎 卓峰皮具護理專門店 - 2018至Like皮具護理品牌大獎 Skin in Balance - 2018至Like天然護膚品牌大獎 Pure Derma - 2018至Like星級美容品牌大獎