卓峰皮具護理專門店 - 2018至Like皮具護理品牌大獎| likemagazine.com.hk
Special

卓峰皮具護理專門店 - 2018至Like皮具護理品牌大獎

屹立中環36載 心愛皮具 歷久常新
用舊了的皮具,你會怎樣處理?別以為只有掉棄一條路,其實可以拿去維修,把舊變新。擁有超過36年經驗的卓峰皮具護理專門店(下稱卓峰),精於維修各式皮具產品,無論是破爛、褪色、發霉,都可以回復原貌;另外,首創漆皮換色技術,傲視同行。多年來,經創辦人鄭卓峰博士維修的皮具已逾50萬件,足見其工藝和實力,備受認同。

「師傅,我的皮袋破爛了,褪色了,可以維修嗎?」這樣的提問,鄭卓峰博士每天回答數十遍。當顧客聽到答案是正面的,都喜出望外。「他們覺得無可能,對我有信心維修得好,回復原狀感到很奇怪,其實這行已有幾十年歷史。」他早在80年代便從事皮鞋維修,到90年代,皮袋興起,於是他開始皮袋維修、翻新及染色。「皮袋維修和護理跟人的皮膚一樣,不同天氣要用不同的護理產品,才可以歷久常新。」香港天氣濕潮,很多人買了皮袋不會打理,日子久了,皮袋發霉。「發霉手袋不但外觀難看,更可能會引起呼吸道敏感、哮喘等。所以適當的保養是必需的。」他透露,當年入行,除了因喜歡皮藝外,還因為皮具有情。「每件皮具背後都有故事,尤其是以前年代,皮具價格較高,不輕易擁有,老一輩的人對皮具分外珍惜。現在社會富庶,皮具隨手可買,隨手可換。可是換個環保的角度,把舊皮具維修重用,環保減廢。」

皮具維修行頭不大,然而近年都湧現多個新品牌,面對競爭,鄭卓峰博士笑言無懼後浪的挑戰。「以漆皮轉色為例,80年代無人做,我自研技巧,翻新出來的效果,很多人以為手袋是全新的。又如電鍍金扣,我做了廿多年,這些維修服務近年才有人大事宣傳,而我已吃了頭淡湯。」他分享說,要心愛皮具歷久常新,其實買回來一刻便要保養,所以他推出了一系列自家品牌的皮具護理用品,簡便易用。「日常做好保養,皮具防水、防污又防汗,即使日子過去,都不易發霉、變黑和褪色。」

卓峰在中環屹立多年,品牌得到認同,即使生意早上軌道,但鄭卓峰博士依然親力親為,經常在舖頭與顧客接觸。「我覺得溝通很重要。通過面對面的交流接觸,我知道顧客的要求和所想,盡能力幫助他們。」真誠的服務,顧客是感受到的,這些年卓峰儲下一班老顧客,近年潮流興懷舊,也多了一班喜歡舊物的年輕人光顧。他透露,快將在九龍尖沙咀海港城開分店;另外今年內會在內地開設技術培訓學校。「希望可以向有興趣入行的人傳授皮具維修的正確方法,而不是亂做一通。」

鄭卓峰博士專注皮具維修超過36年,手藝備受讚賞。
要心愛皮具用久了仍如新一樣,保養很重要。卓峰推出自家品牌皮具保養用品,簡便易用。
鄭卓峰博士親力親為,經常現身舖頭跟顧客溝通。

INFO
www.thetop.hk

相關文章
開學Get ready 時下流行Pre-wedding婚紗款式 冷氣慳住歎 炎夏大曬 2018至Like品牌大獎 8大品牌實力取勝 V10 Plus - 2018至Like肌膚營養品牌大獎 Skin in Balance - 2018至Like天然護膚品牌大獎 Pure Derma - 2018至Like星級美容品牌大獎