伸下懶腰都可以減肥?日本大人氣貓伸懶腰減肥法| likemagazine.com.hk
Beauty & Health

伸下懶腰都可以減肥?日本大人氣貓伸懶腰減肥法

夏天來了,不少女生都想著要減肥,穿上清爽的衣服大方地露出肌膚。想要小蠻腰但卻發現再怎麼節食也只有凸出來的小肚子?小編今天為大家推薦的減肥法由日本藝人親身認證,效果十分顯著。日本搞笑藝人岡本麻里在日本節目「スター☆ドラフト会議」中,學習由中國氣功師丁治紅以瑜伽為根據所提出的「貓伸懶腰」動作,每天睡前做十次,一個月下來腰圍減了10公分、體重輕了4公斤,更不用節食哦!現在趕快來學學吧!

「貓式伸懶腰減肥」就如其名,動作就是像貓咪在做伸懶腰的樣子,源自瑜珈中的貓式動作,可以放鬆容易繃緊的肩部、背部、和骨盆、並同時刺激分泌荷爾蒙的腎上腺,從而消耗更多的卡路里!動作的原理是藉著深呼吸和伸展的動作,刺激分泌荷爾蒙的腎上腺,從而改善血液循環,以及加快新陳代謝,達至不斷燃燒脂肪的效果。


 
(圖片來源:Pinterest)


日本節目「スター☆ドラフト会議」請到藝人岡本麻里親身試驗,她做了一個月之後,不但腰圍從68厘米減到58厘米,整整減了10厘米,體重也從48.5公斤降為44.6公斤,輕了快4公斤。麻里表示,只要每晚重複10次,做到第4天左右,腹部就會開始出現肌肉。要知道貓伸懶腰減肥法是不需要任何飲食限制,讓女生們在減肥的同時仍能享受美食,絕對很適合愛吃的女生們!

 
(圖片來源:スター☆ドラフト会議)


動作一
首先,像貓一樣四肢著地,兩腳間隔2個拳頭的距離,手臂要同地面成直角。

 

動作二
一邊吸氣一邊緩緩拱起腹部後,停止呼吸9秒鐘。視線朝下,吸氣的同時腹部凹陷、背部拱起,像貓驚恐時的姿勢。

 

動作三
接著吐氣的同時,發出「喵」叫聲,雙手緩緩向前滑動伸展,胸部往地面貼近。

 
(圖片來源:スター☆ドラフト会議)

相關文章
秋冬保濕要用油 內外夾擊流感絕跡 英國大學指出:恐怖片有助減肥? 日本當季至Hit平靚正妝品 8件超好用 無印美妝良品 秋冬養生!女生必喝美容滋潤五款糖水 壓力過大鬼剃頭! 早生白髮 內外調理對治