大品牌以外的運動鞋| likemagazine.com.hk
Blog

大品牌以外的運動鞋

自上年開始在這平台上分享運動的種種經歷,我從來沒有談及過裝備這個範疇。不過因為工作關係,經常接觸到新的運動潮流,更會留意不同運動品牌,所以在很早以前我已經甚少幫襯主流運動品牌,因為即使主流,不代表合適每個人的需要,而且市場上其實還有很多選擇。這些品牌或許在香港未算太多人認識,不過若果你是熱愛運動分子的話,很有可能已經聽過這些品牌,甚至是用家了。

 

首先要分享的是來自法國的品牌HOKA ONE ONE,有趣的是品牌的名字其實是夏威夷文。品牌比較多人認識的是其越野跑鞋系列,各個系列均以「厚底」見稱。不少人初次看見它的外表都會被嚇親,以為很笨重。若果你是「外貌協會」的話,你肯定不會理解它的好,必定會錯過它。以跑鞋來說,我一向著的是NIKE的Flyknit系列,不過以我這些跑步新手來說,Flyknit的底實在太薄,所以有段時間我在跑步過後膝蓋會有疼痛感覺,大概是跑姿錯誤也有影響。可是就在去年,我初次試著HOKA ONE ONE出品、專為路跑而設計的Clifton 4 系列,便強烈感覺到它的厚底功能和優點,跑步時真的發揮到緩衝作用,跑步後沒有出現膝蓋痛的問題。所以至今,這品牌已成為我最常用的運動鞋之一。

HOKA ONE ONE的厚底可能嚇怕很多著重外表的人,但著過就知厚底有幾好。

 

第二個介紹的品牌,相信喜歡跑步的人對它一定有認識,它就是來自日本的ASICS。因為近期我愛上了Functional Training(功能性訓練),這運動與平時到健身房舉啞鈴、舉鐵是有分別的。它比較著重提升我們日常生活和運動所需的能力,講求整體肌肉系統配合,尤其是核心肌肉的參與,令肌肉線條美觀之餘,也具一定實用性,所以動作通常需要結合不同的肌肉群組,甚具挑戰性。另外,近期我加入了在西營盤新開的F45展開Functional Training 之旅,所以配合訓練特地試了ASICS 新出的 GEL-KENUN KNIT系列。這對運動鞋後踭的緩衝膠具備良好的緩衝減震功能,此外後踭以TPU擋板包裹,加強腳腕穩定性。此系列更採用襪套設計及針織鞋面,輕巧之餘,又能提供全面性包裹。鞋面配色以SPACE DYE段染技術設計,方便運動後立即變身,配襯日常外出穿搭都OK。

ASICS GEL-KENUN KNIT已經成為我的新寵。

 

撰文
Mimi Kan
對運動的熱愛因病而起,自此一發不可收拾。閒時以「不專業」的身分探索運動的多元,缺點是沒法專一於一項運動,最愛將每次不同的經歷公諸同好。
Email: likemimikan@gmail.com

相關文章
BB需要甚麼保障? 鋼鐵之煉成:三項鐵人 菜多一點。營養便當 黑椒蘑菇野菜三文治 尖沙咀活煮帝王蟹自助餐 The Crrazy Family - 廁所板,唔好玩 個人專屬護膚方程式 帶病上班? 解開病假的疑慮 辦公室應否談戀愛?