素吞拿魚沙律生菜包| likemagazine.com.hk
Blog

素吞拿魚沙律生菜包

材料
素吞拿魚 1罐
青瓜仔(切細粒) 1至2條
甘筍(切絲) 1/2條
粟米粒 1/3罐
牛油生菜 適量

調味
沙律醬 1湯匙
胡麻沙律醬 1湯匙
黑椒、鹽、糖 各適量

做法
1. 素吞拿魚放在大碗內用叉壓鬆。
2. 加入其餘材料及調味料拌勻。
3. 最後將素吞拿魚醬放在牛油生菜上即成。

Mimi's tips
喜歡吃香口食物的朋友,可以將素吞拿魚醬放在多士上,更添風味。

 

素人推介
喜歡素食的你,小編又有餐廳介紹給大家。「從心素食」位於新蒲崗,雖然不近地鐵沿線,但在星期日晚上竟然高朋滿座,由此可見這裡的食物質素有一定水準。這是一間新派的中式素食館,店內有日式壽司、Pizza、泰式、中式風味素食等供選擇,絕對適合純素、蛋奶素食者的你。這天我和朋友一口氣品嚐了多款美味素食也十分滿意,健康不油膩。這裡還設有$4X 午市套餐、下午茶等,為食的人絕不能錯過。

這家餐廳的素菜水準不錯。

薑黃菠蘿炒飯
香橙雞排
沙嗲素羊肉串

INFO
從心素食
地址:新蒲崗太子道東638號Mikiki 1樓107號舖
電話:3618 4826

 

撰文
Doris Wong
Mimi Veggie素食博客,茹素近廿年 曾奪得多個本地及海外烹飪比賽獎項。烹飪主張以健康少油、少鹽的烹調手法,融合多國菜餚風味特色,滿足味蕾的享受。積極推廣新派健康素食,希望打破大眾覺得素食乏味、油膩的觀感。最新著作有海濱圖書公司出版的《純素 肉食者也滿足的蔬食料理》。
Facebook: mimiveggie

 

相關文章
尋寶樂 再談投資澳洲物業 秋冬跑季開波 「菜多一點 有營便當」素版宮保雞丁 港島南華麗「蟹」逅 The Crazy Family - 我好驚呀! 終於可以再染髮 投資澳洲物業