香川‧高松 親子樂遊| likemagazine.com.hk
Cover

香川‧高松 親子樂遊

日本一向是家庭遊的熱門地點, 當東京、大阪、京都、沖繩等地不再令人有新鮮感,不如帶著小孩和行李,離開瘋買瘋吃的港式旅遊方程式,尋找旅遊的新趣味。位於四國東北的香川縣,被瀨戶內海環抱,既有優美的自然景物,又有專為小孩而設的樂園,更有多元化的體驗活動,暑假親子出遊,這裡給你豐富好玩又不一樣的旅程。

 

特別名勝 栗木公園
位於香川縣高松的特別名勝栗林公園,被3星「Michelin.Green Guide.Japan」指定為特別名勝之日本庭園,是日本指定國家文化財產庭園,已有約4百年歷史,本來是御花園,直至1875年收歸國有,才逐漸開放給市民參觀。公園經歷11位高松藩主精心打造,美不勝收。園內有6個湖泊及13座假山,景色變化萬千,一步一景,看得人著迷,堪稱日本庭園之經典;雖然要付費入園,但去過一定覺值得。遊園期間,記緊不能著急,也不能嘈吵,否則破壞園內的超凡意境。公園全年開放,但開放時間每月略有不同,到訪前要了解清楚,免得掃興。

 

玩樂學航天知識
這個位於高松機場旁的讚岐兒童之國的遊樂園(さぬきこどもの国),較少觀光客知道,是當地人的親子玩樂私密遊點。具體點說,這裡是一座大型航空科學館,小孩能夠在遊戲中學到航空科學知識、訓練體能、發揮創造力等。此外,這裡有退役的日本國產客機「YS-11型航空機」實物展示,小孩見到一定興奮。園內的設施幾乎是免費的,只有太空電影院及腳踏車要付費租用,但價格很相宜啊!

 

跑跳放電又賞花
香川縣適合小孩玩樂的地方不少,推介的有國營讚岐滿濃公園。公園集自然生態園、體驗設施、露營場、康樂活動於一地,花一天時光都玩不完。這裡是賞花名地,四季都有不同的體驗,例如4月上旬至中旬盛開的鬱金香、6月上旬至7月上旬開花的繡球花等。到此一遊,建議你安排和小孩踩單車,沿途欣賞明媚的山林湖泊美景。遊樂設施方面,園內有大滑梯、大型繩網攀登架、讓孩子隨心所欲彈跳的「跳跳山」等,都是小孩「放電」的好地方。

 

日本唯一木偶公園
親子旅遊行程的規劃要多元化,不但要安排可以讓小孩跑跑跳跳的地方,也要有靜態的觀賞活動,才能令小孩有不同的體驗回憶。位於とらまる公園內的人形劇場是日本唯一的木偶劇主題公園—Toramaru Puppet,在這裡除了可以觀賞極具趣味的木偶劇之外,觀眾更可觸摸在木偶劇中使用的木偶,大人和小孩同樣樂在其中。

 

DIY和三盆糖
井筒屋敷這座古樸典雅的傳統日式老宅,原來是釀酒與醬油的在地商家「佐野家」。那些年,這裡曾經很繁華,可是時移世易,漸漸沒落,建築物幸獲有心人保存下來。大家除了可以參觀充滿和式風情的庭院和茶室外,還可以參加和三盆糖製作體驗。和三盆是香川縣傳統製作的高級砂糖,其優雅的甜味,易於在口中溶化。完成體驗,店家更準備漂亮的盒子,讓你帶回家慢慢品嚐。

 

INFO

欲了解更多香川縣的旅遊資訊:
Facebook:visit.kagawa.japan
IG:visitkagawa

 

TEXT 黎力勤

相關文章
不止旅遊 Jerry. C謝利 伍家謙 交畀你講體育 工聯會×青年 咖啡對談 職場增值 Megeve beauty and medical centre唯美新體驗 重新出發 甄詠珊 堅持跑 挑戰超馬紀錄 KÄRCHER高溫蒸潔家居5大藏污點 跟著我去旅行 黃紫盈